На ночь глядя: повышение детского пособия в России и обход запрета на Huawei в США

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

В России пособие на детей в малообеспеченных семьях увеличится в 200 раз, а NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei. Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

Тюменские хирурги удалили 15-килограммовую опухоль мужчине

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на областной департамент здравоохранения, мужчина обратился к врачам, так как считал, что просто набирает вес, но в последнее время ему стало тяжело поддерживать свой образ жизни.

В России пособие на детей в малообеспеченных семьях увеличится в 200 раз

Малообеспеченные российские семьи могут рассчитывать на существенное повышение пособия на детей в возрасте от полутора до трех лет. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что сумма выплат увеличится в 200 раз — с 50"деревянных" до 10 тысяч рублей на одного ребенка.

На ЕГЭ могут разрешить искать информацию в интернете

Участникам единого и основного государственных экзаменов (ЕГЭ) и (ОГЭ) планируется разрешить искать информацию в интернете в рамках испытания, пишет в среду газета "Известия". "Для гуманитарных предметов компьютерная форма позволит привнести в экзамен поиск информации в интернете, работу с разнообразными справочными данными", — рассказала директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.

NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei

Компании из США могут продавать Huawei технологии, которые нужны для уже существующих сетей и устройств, но не для новых продуктов. По данным NYT, производители процессоров, включая Intel и Micron, нашли способ обойти запрет

Безопасно ли российским туристам находиться в Грузии

После запрета на авиасообщение с Грузией, россиянам вернут деньги за купленные билеты. В МИДе предупреждают, что сейчас ехать в тур по стране небезопасно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia