Мужчина угрожал служительнице храма в Невельске и пытался ограбить церковь

Подозреваемый стрелял из пневматического пистолета и требовал отдать ему крестики, свечи и иконы

Сотрудниками сахалинской полиции в результате оперативно-разыскных мероприятий задержан 35-летний, ранее неоднократно судимый житель Поронайска, подозреваемый в совершении разбойных нападений. Мужчина, угрожая пневматическим пистолетом, ограбил храм и продуктовый магазин, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

В дежурную часть полиции поступили два сообщения о разбойных нападениях в районе улицы Ленина в Невельске. В первом случае неизвестный мужчина зашел в православный храм и, угрожая предметом, похожим на пистолет потребовал у служительницы отдать ему иконы, крестики и другое церковное имущество. Буквально через полчаса злоумышленник с похожими приметами совершил аналогичное нападение на продуктовый магазин, находившийся неподалеку.

На места происшествий немедленно прибыли следственного-оперативные группы. Для оперативного сопровождения в Невельский район выехали сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области. Осмотрев места преступлений и опросив потерпевших, эксперты составили фоторобот подозреваемого. Ориентировка была разослана всем наружным службам. Личный состав островной полиции был ориентирован на розыск злоумышленника.

Вскоре оперативники установили личность злоумышленника, а также получили информацию, что он покинул Невельский район и находится в областном центре. В результате операции, проведенной сотрудниками уголовного розыска, подозреваемый был задержан на квартире, в которой скрывался от правоохранительных органов.

Следственным отделом ОМВД России по Невельскому городскому округу возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2,3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации – разбой.

Установлено, что после того, как мужчина вошел в храм, он выстрелил из пневматического пистолета в потолок и начал угрожать служительнице. Женщина не растерялась и дала злоумышленнику отпор, после чего он скрылся. Затем гражданин зашел в продуктовый магазин. Наставив на продавца оружие, он потребовал отдать все деньги из кассы. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший выполнил указание злоумышленника и отдал ему выручку в размере 9 тысяч 500 рублей. Взяв наличные, подозреваемый вышел на улицу и поймал такси, на котором сразу уехал в Южно-Сахалинск.

В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу. Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia