Министр по развитию ДВ Александр Козлов рассказал о стройках, планирующихся на Сахалине

Политик выступил с докладом на итоговой коллегии Минвостокразвития России
Александр Козлов. Фото: minvr.ru

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов выступил с докладом на итоговой коллегии Минвостокразвития России. В своем докладе он рассказал об объектах, которые собираются строить на Сахалине, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на minvr.ru.

Он рассказал, что до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока собираются построить или модернизировать 431 социальный объект. Из федерального бюджета на эти цели выделено больше 94 млрд рублей.

— Эта работа для Дальнего Востока – беспрецедентная. Ещё никогда наши регионы не получали столько федеральных денег для строительства и ремонта социальных объектов. Знаете, еще пять лет назад в Государственной программе "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", не учитывая магистральные проекты на социальные объекты было заложено 0 рублей, 0 копеек! А сегодня – трехлетний бюджет (2019-2021 гг.) – перевалил за 184 млрд рублей, — сообщил Александр Козлов.

Также в своем докладе Козлов затронул и Сахалинскую область. В частности, он сообщил, что в этом году на Сахалине сделают много чего. Например, построят: магистральный трубопровод до Холмска; очистные сооружения на реке Малка; котельную и сети теплоснабжения в селе Ильинское; спортивно-оздоровительный комплекс в Северо-Курильске; распределительные газопроводы в муниципальных образованиях; жилые многоквартирные дома в рамках работы по сейсмоусилению и многое другое.

Затронули на итоговой коллегии и вопрос, посвященный льготным билетам. На фиксирование субсидированных билетов на Дальнем Востоке было выделено 5,5 млрд рублей, это почти в два раза больше, чем в 2018 году.

По словам министра, до сих пор очень острым остается вопрос региональных авиаперевозок. Поручение – создать региональную авиакомпанию – Председатель Правительства дал ещё 28 ноября 2017 года. Но жители дальнего Востока продолжают летать из Южно-Сахалинска – через Хабаровск – в Магадан.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia