Уверенный гамбит: сахалинская шахматистка приняла участие в высшей лиге чемпионата страны

Дарья Хохлова заняла 29-е место в женском турнире по шахматам
Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В Ярославле завершилась высшая лига чемпионатов России по шахматам. Участниками турнира были 59 мужчин и 49 женщин. В каждом из чемпионатов разыгрывались не только медали, но и по пять путевок в Суперлигу, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

В женском турнире играла Дарья Хохлова, представляющая Сахалинскую область. В стартовом списке она занимала 30-ю строчку по международному рейтингу ЭЛО (2234 пункта).

В первом туре Дарья Хохлова сыграла вничью черными фигурами с прошлогодней победительницей высшей лиги Оксаной Грицаевой из Феодосии. Затем последовали два поражения: от Екатерины Ковалевской из Москвы и Марии Носачевой из Удмуртии.

После этого островная шахматистка выиграли две партии подряд (у Сандугач Шайдуллиной из Московской области и Дианы Файзудиновой из Архангельской области), выйдя на рубеж 50% очков (2,5 из 5).

Перед заключительным девятым туром у Дарьи были все те же 50% очков (4 из 8), но в последней партии она проиграла Евгении Овод из Ленинградской области. В итоге у сахалинской шахматистки осталось 4 очка, и она заняла 29-е место.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia