Две сахалинские школы победили во всероссийском конкурсе школьных музеев
12:41
Неделя с SakhalinMedia: повышение МРОТ, успех "Горного воздуха" и сахалинцы на OZON
12:00
Из Южно-Сахалинска в Москву в новогодние праздники запустят дополнительные рейсы
11:31
Международные соревнования по тяжелой атлетике стартовали на Сахалине
10:25
Пока вы спали: последствия за отказ от доллара и приостановка партнерства США и Грузии
10:00
Рафаэлло больше не покупаю: готовим вкуснейшие кокосовые конфеты
10:00
В Углегорске три часа тушили горящий экскаватор
09:37
Детскую карту сахалинца в ВТБ получили дети из многодетной семьи
09:00
1 декабря в 1933 году был открыт Александровск-Сахалинский педагогический колледж
08:30
Гороскоп на 1 декабря: Тельцам нужно быть заботливыми, а Ракам — осторожными
06:00
Новые законы ноября: что изменится в жизни россиян в первый месяц зимы 2024 года
00:00
Вы — царь киноманов, если угадаете фильмы СССР по 1 культовой фразе — за 30 секунд
30 ноября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 ноября
30 ноября, 20:00
На ночь глядя: макака с почкой свиньи в КНР и арест главы соццентра на Алтае
30 ноября, 19:30
Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
30 ноября, 18:00

Эксперты назвали смертельно опасные экзотические блюда

Такой ужин для любителей необычной еды может оказаться последним
7 июля 2019, 12:05 Общество
В Юго-Восточной Азии легко отравиться незнакомым блюдом Петр Максимов, ИА PrimaMedia
В Юго-Восточной Азии легко отравиться незнакомым блюдом
Фото: Петр Максимов, ИА PrimaMedia

Названы самые опасные экзотические блюда в мире. Эта еда привлекает туристов и любителей экзотики, однако такой ужин может закончиться быстрой и мучительной смертью гурмана.

Самое известное в мире смертельно опасное блюдо — это рыба фугу, которая значится в меню японских ресторанов. В этой рыбе содержится смертельный яд тетродотоксин. Он вызывает практически мгновенный паралич дыхания и скорую мучительную смерть.

Яд содержится в иглах рыбы фугу и ее внутренних органах. Такую рыбу должен готовить опытный профессионал. Необходимо ее тщательно разделать и выдержать необходимое время приготовления, иначе ужин может закончиться в морге.

В свою очередь в Корее потчуют гурманов смертельно опасным осьминогом. Он не ядовитый, но "фишка" блюда в том, что щупальца головоногого извиваются на тарелке: их отделяют от живого осьминога и подают на стол. Такой осьминог может в прямом смысле слова схватить "беспечного едока" за горло. Движущиеся щупальца могут закрыть дыхательные пути, и тогда человек погибает. Поэтому осьминога рекомендуют тщательно пережевывать и запивать каждый кусок большим количеством жидкости.

Азия, пожалуй, рекордсмен по количеству смертельно опасных блюд. Обезьяньи мозги, популярные у туристов, подают в Китае и в странах Юго-Восточной Азии, например, в Камбодже. Их едят сырыми, что может закончиться печально. Обезьяны болеют бешенством, и человек может им заразиться после дегустации азиатского деликатеса. В результате незадачливого гурмана ждет слабоумие с последующим летальным исходом.

Рыба-камень является распространенным блюдом в Индонезии и на Филиппинах. Ее плавники-шипы ядовиты, их нужно правильно удалить перед приготовлением. В противном случае неосторожного туриста ждет смерть.

В Африке тоже присутствует смертельно опасная еда. Лягушка-бык, обитающая в Намибии, является местным деликатесом. При этом лягушка крайне ядовита. Жители Намибии едят таких лягушек только в сезон дождей, когда у них заканчивается брачный сезон и лягушки теряют большую часть яда. Но даже в это время лягушки опасны, если их неправильно приготовить.

Отравиться в Африке можно не только лягушкой, но и обычной на первый взгляд лепешкой. Опасны лепешки из корня кассавы, содержащего ядовитый цианид. Поэтому очень важно, чтобы мука для лепешек была приготовлена правильно, корень должен быть тщательно высушен и промыт.

И напоследок блюдо с родины регги, Ямайки. Национальным фруктом Ямайки является аки. Его употребление может стать причиной сильнейшего отравления. Яд содержится в красной кожуре и черных семечках фрукта. Есть можно только его желтую мякоть. Иначе гурмана ждет отравление, рвота и даже летальный исход.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24