Замминистра иностранных дел РФ: Главное богатство островов - сахалинцы и курильчане

Григорий Карасин встретился с врио губернатора Сахалинской области
Григорий Карасин и Валерий Лимаренко. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Григорий Карасин одобрил новые приоритеты правительства Сахалинской области. Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации побывал на Сахалине и встретился с врио губернатора региона Валерием Лимаренко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Во внешнеполитическом ведомстве Григорий Карасин курирует вопросы двусторонних отношений с государствами СНГ, а также работу с соотечественниками за рубежом.

– Сахалинская область долго воспринималась как богатый ресурсами пограничный пункт. Но благодаря работе региональных властей и руководства области этот подход начинает меняться. Главное богатство островов – это сами сахалинцы и курильчане. Поэтому ресурсы Сахалина и Курил должны работать, в первую очередь, на благо людей, которые на них проживают. Именно это станет точкой роста и укрепления Сахалинской области как стратегического форпоста на Дальнем Востоке, – сказал Григорий Карасин.

Валерий Лимаренко согласился с этим и отметил, что жителям островного региона должны быть доступны комфортное жилье, асфальтированные дороги, качественное образование, современная медицина, недорогие авиаперелеты и другие блага.

– У нас есть ресурсы для того, чтобы сахалинцы и курильчане жили достойно. Надеюсь, что с вашей помощью интересы жителей островов будут представлены не только на федеральном, но и на международном уровне. Очень важно, чтобы территориальная целостность Сахалинской области была незыблема и ни у кого не вызывала сомнений, – обратился к замглавы МИД РФ Валерий Лимаренко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia