Золотых и бриллиантовых свадебных юбиляров Сахалина наградили памятными медалями

Юбиляры рассказали истории первого знакомства
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Золотых и бриллиантовых свадебных юбиляров чествовали в Сахалинской области. В День семьи, любви и верности девять супружеских пар из Южно-Сахалинска, празднующие 50 и 60 лет совместной жизни, получили памятные медали. В Сахалинской области оказывается разноплановая социальная поддержка семей, в том числе с детьми в рамках реализации национального проекта "Демография", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Как неоднократно отмечал глава региона Валерий Лимаренко, такие крепкие семьи, вырастившие детей и внуков, – лучший образец для нынешних молодоженов.

– Семья, любовь, верность – на этих ценностях очень многое держится в нашей жизни. На любви к родному человеку, к тому месту, где мы живем. На верности своему слову, друзьям, всему, что нам близко и дорого. Но, в первую очередь, семье. И если отношения в ней крепкие, если супруги любят и уважают друг друга, то и детей они воспитают порядочными и ответственными людьми, – считает врио губернатора.

От лица главы региона Валерия Лимаренко и правительства Сахалинской области юбиляров поздравил заместитель председателя правительства Сергей Наумов.

Медаль "За любовь и верность" сегодня получили Любовь Тихоновна и Константин Васильевич Курицыны. Они поженились в 1968 году, и спустя какое-то время переехали на Сахалин. Сейчас у этой крепкой семьи большое продолжение – две дочери, пятеро внуков, одна правнучка.

– По молодости познакомились, мне 17 лет, ему – 21. Он солдат был, – вспоминает Любовь Тихоновна. – Все пролетело, как один день. Не успел оглянуться, а уже 50 лет прошло. Мне кажется, семья во всем должна быть вместе.

Любовь семьи Рыльцовых началась 50 лет назад с замены лампочки. Будущий муж помог по хозяйству в общежитии. Леонид Федорович учился на экскаваторщика, а Галина Сергеевна осваивала профессию тракториста-машиниста. Теперь у супругов пять детей, девять внуков и одна правнучка.

– Самое главное – понимать друг друга и уступать, конечно же, – считает Леонид Федорович.

Памятные медали в этот день также вручены супругам Власовым — Анатолию Михайловичу и Александре Ивановне, Злыгостевым — Юрию Григорьевичу и Тамаре Владимировне, Личкановским — Александру Васильевичу и Татьяне Петровне, Побоковым — Анатолию Николаевичу и Марии Николаевне, Разуваевым — Валерию Афанасьевичу и Татьяне Васильевне. Все они прожили по 50 лет в браке.

У пары Легковых — Сергея Георгиевича и Татьяны Михайловны – супружеский стаж — 46 лет. У Мартыновых — Николая Михайловича и Валентины Ивановны – 60. Глава семейства долгие годы работал в угольной отрасли, награжден орденом "Шахтерская слава" II степени, медалями "За трудовую доблесть" и "Доблестный труд". Супруга, Валентина Ивановна, является ветераном труда. Супруги воспитали двоих детей, четырех внуков и трех правнуков.

Еще одной бриллиантовой паре Афанасьевых — Владимиру Васильевичу и Людмиле Фёдоровне ввиду преклонного возраста награды будут переданы на дому.

Несмотря на то, что в понедельник регистрация браков не проводится, 8 июля сделали исключение. В праздничную дату оформили отношения шесть влюбленных пар из Южно-Сахалинска. Праздник отмечают и во всех районах области. Там проходят массовые народные гулянья, выставки, фестивали и праздничные концерты.

В Сахалинской области оказывается разноплановая социальная поддержка семей, в том числе с детьми в рамках реализации национального проекта "Демография". Предоставляются выплаты и компенсации на питание, одежду, улучшение жилищных условий семей. Молодые мамы (до 25 лет) за рождение первого ребенка из регионального бюджета получают 150 тысяч рублей. Если же женщина решилась стать мамой впервые после 25 лет, то она тоже получит выплату – 50 тысяч рублей.

Целый ряд мер направлен на улучшение жилищных условий семей с детьми. В том числе – льготная ипотека. Для семей с двумя детьми она составляет 3,5%, а для многодетных – 0%. Кроме того, предусмотрены полумиллионные выплаты, которые можно направить на погашение основного долга. Для семей с детьми до трех лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на базе девяти социально-реабилитационных центров открыты пункты проката предметов первой необходимости и детского инвентаря.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia