Житель Долинска попал в больницу с рубленой раной головы

Полицейские выяснили, что тяжкий вред здоровью потерпевшего нанес его собутыльник топором

Сотрудниками ОМВД по Долинскому городскому округу задержаны двое местных жителей, подозреваемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Так, 9 июля в дежурную часть полиции, поступило сообщение из приемного покоя одного из медучреждений райцентра. Врачами была оказана помощь 39-летнему мужчине, у которого была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и рубленая рана головы, квалифицирующаяся как тяжкий вред здоровью, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался местный житель 1980 года рождения. Как выяснилось, злоумышленник с потерпевшим распивали спиртные напитки в квартире последнего. В какой-то момент у них завязалась ссора, переросшая в драку. Тогда подозреваемый схватил топор и нанес им два удара по голове потерпевшего.

Второй случай произошел 10 июля. В больницу райцентра обратилась 48-летняя местная жительница с проникающим ножевым ранением. Ей была немедленно оказана первая помощь.

Как только состояние женщины стабилизировалось, ее опросили сотрудники полиции и выяснили, что умышленный вред здоровью был причинён ей сожителем – гражданином 1961 года рождения. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Предварительно установлено, что между подозреваемым и потерпевшей произошла бытовая ссора, в ходе которой злоумышленник взял нож и умышленно нанес ей два удара в область живота.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом "з" части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia