Южносахалинцев приглашают участвовать в согласовании проектов капитального ремонта дворов

При активном участии жителей в обсуждении будущего проекта строители смогут учесть все пожелания
Строительство. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Капитальный ремонт дворов продолжается в Южно-Сахалинске, а жителей города приглашают активнее участвовать в первичном согласовании проектов. В планах городской администрации на 2019 год — благоустроить порядка 40 дворов, объединяющих около 100 домов. На сегодняшний день работы ведутся на 12 объектах, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Развернулся ремонт и на улице Авиационной. Там подрядная организация в рамках муниципального контракта приводит в порядок дворовую территорию, объединяющую жилые дома №70 и 74.

— Данный двор ждут кардинальные изменения: здесь заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части, заасфальтируют пешеходные зоны, установят детскую и спортивную площадки, обновят бордюры, а также проведут озеленение. Местные жители высказали некоторые просьбы, которые мы учли при проведении ремонта, — рассказал генеральный директор подрядной организации ООО "Технострой-Гарант" Александр Им.

Срок исполнения контракта по данной дворовой территории — 1 сентября. В случае неблагоприятных погодных условий график строительных работ может быть незначительно скорректирован.

Помимо этого адреса данная подрядная организация одновременно благоустраивает две дворовые территории на улице Комсомольской: в районе домов №294 и 287. В работах задействовано порядка 50 человек и 20 единиц техники.

С 10 июля капитальный ремонт стартовал во дворе жилых домов по улице Карьерная, 25, 27 и улице Украинская, 15а. В данный момент на участке проводятся подготовительные работы: снимается старое дорожное покрытие. Представитель подрядчика ООО "Бизнесстрой-Групп" Вазген Григорян заверил, что компания справится с объемом в срок — до 15 сентября. В планах — замена асфальтобетонного основания проезжей части, бордюрных камней, озеленение и оборудование детской площадки.

Каждый объект, который либо ремонтируется, либо благоустраивается на средства муниципального бюджета, в обязательном порядке контролируется инженерами по надзору. Специалисты в том числе решают возникающие между жителями и подрядчиками вопросы. К примеру, жительница дома №27 по улице Карьерной Надежда рада начавшемуся ремонту двора, но опасается, что повредят или вовсе уничтожат все насаждения в палисаднике около дома. Пообщавшись с пенсионеркой, представители подрядчика обещали прислушаться к просьбе обеспокоенных жильцов и не трогать цветник.

Администрация Южно-Сахалинска просит жителей с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам во время ремонта дворов и не препятствовать работе строительных организаций. Кроме того, горожан, чьи дворовые территории находятся в планах на капитальный ремонт, приглашают активнее участвовать в первичном согласовании проектов. В этом случае строители смогут учесть все пожелания и сделать ремонт, который устроит южносахалинцев.

Полный адресный перечень дворовых территорий многоквартирных домов городского округа, подлежащих благоустройству или капитальному ремонту в 2019 году, размещен на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

В ближайшее время подрядчики приступят к капитальному ремонту дворов по следующим адресам: улица Комсомольская, 111, Горная, 9, 11, улица Саранская, 8, улица Детская, 12, улица Чехова, 3, улица Сахалинская, 19, 21, улица Саранская, 13, 15. Основной комплекс строительно-монтажных работ на территории городского округа завершится в конце октября.

1 / 2

Напомним, в марте глава региона Валерий Лимаренко поставил задачу увеличить объемы ремонта дворов в Сахалинской области. До конца года на островах планируется благоустроить около 200 дворов, установить 250 детских и спортивных площадок. При проведении этих работ, по мнению главы области, в обязательном порядке должны быть учтены пожелания жителей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia