На ночь глядя: на Украине предложили переименовать Россию и приговор ульяновской ОПГ

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Советник Зеленского предложил переименовать Россию и русский язык,а в Роскачестве рассказали, как избежать взрыва аккумулятора смартфона. Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

Запуск ракеты Vega с разведывательным спутником ОАЭ завершился аварией

Запуск ракеты-носителя Vega со спутником ОАЭ Falcon Eye 1 завершился неудачей, сообщила исполнительный президент по миссиям, операциям и закупкам французской компании Arianespace Люс Фабрегетт. Трансляция велась на YouTube-канале компании.

Ученые обнаружили новый признак развития аутизма

В ходе новой работы американские ученые из Университета штата Пенсильвания зафиксировали у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение. Если оно наблюдается у ребенка, то его нужно показать специалистам, посоветовали исследователи. Об этом пишет Medicalxpress.

В Роскачестве рассказали, как избежать взрыва аккумулятора смартфона

Во-первых, рекомендуется использовать фирменное зарядное устройство или блоки, сертифицированные производителем. Во-вторых, нельзя допускать перегрев устройства. Его нельзя оставлять под прямыми лучами солнца, класть под подушку. В процессе зарядки лучше не запускать энергоемкие игры и "тяжелые" для гаджета процессы, это грозит двойным перегревом и сократит срок службы батарейки. Это не касается случаев, когда уровень заряда полон. Да и обычное использование девайса на зарядке безопасно для батареи.

Советник Зеленского предложил переименовать Россию и русский язык

Кандидат в депутаты Верховной рады Украины от партии "Слуга народа" и советник президента Украины Никита Потураев предложил переименовать Россию в "Московию", а русский язык — в "российский". Очевидно, придумать что-то полезное и конструктивное в команде Владимира Зеленского накануне проведения выборов в местный парламент оказались не в состоянии.

Вступил в силу приговор организатору ульяновской ОПГ

В колонию отправили одного из организаторов преступной группы, которая занималась мошенничеством в сфере автострахования и кредитов. Остальные участники были осуждены ранее. По данным прокуратуры, 31-летний юрисконсульт Данис Гарифуллин и 30-летний менеджер Ильмир Мердеев создали преступную группу. По указанию злоумышленников другие члены ОПГ покупали по сниженным ценам машины премиум-класса и инсценировали повреждения салонов третьими лицами. При этом создавались фиктивные заключения экспертов, в которых завышалась сумма ущерба.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia