Я бы в губернаторы пошел: в сахалинском избиркоме закончился прием заявок

Отдать свой голос за одного из кандидатов на должность главы области можно будет 8 сентября
Избирательная комиссия. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

Прием документов от потенциальных кандидатов в губернаторы Сахалинской области завершилась сегодня, 11 июля. Всего, необходимые для участия данные подало пять человек, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Напомним, для участия в выборах и одобрения своей кандидатуры нужно было подать в избирательную комиссию Сахалинской области целый ряд документов. Одним из важнейших аспектов для "партийных" кандидатов является поддержка более чем 30 депутатов из всех районов области. Для "самовыдвиженцев" этот показатель аналогичен двум, и более, тысячам островитян.

Избирательная комиссия

Избирательная комиссия. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

Со слов председателя избиркома Сахалинской области Виктории Черкасовой, комиссия ожидала документов от кандидатов до 18 часов 11 июля, чтобы в последующие 10 дней внимательно с ними ознакомиться, проверить и вынести решение о регистрации.

— Прием документов начался со 2 июля и сегодня благополучно подошел к концу. Занимательно, что все кандидаты подали документы именно 11-ого числа, — рассказала Виктория Черкасова.

Всего было поддано 5 заявок: Алексей Корниенко (КПРФ), Дмитрий Зенкин (Коммунисты России), Валерий Лимаренко (самовыдвиженец), Дмитрий Флеер (ЛДПР), Дмитрий Кочергин (КПСС).

— Я очень давно занимаюсь решением местных [в рамках области – прим. редакции] вопросов и хорошо понимаю специфику. Хочу сказать огромное спасибо жителям, отдавшим подписи за меня, это показатель доверия ко мне, — рассказал Дмитрий Флеер.

1 / 2

— Нами только что были подданы документы на регистрацию. В дальнейшем предстоит большая работа с населением, чем мы активно и будем заниматься, — заявил Дмитрий Зенкин. — Надеемся на честные выборы, и пускай победит сильнейший!

Не позднее 20 июля станет известен окончательный список кандидатов в губернаторы. Политики, прошедшие этап отбора, развернут в области свои предвыборные компании. Единый день голосования будет проведен 8 сентября 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia