Начинающие предприниматели Сахалина смогут воспользоваться помощью центра "Мой бизнес"

Центр появится осенью 2019 года и будет предоставлять консультации по ведению бизнеса и многое другое
Пресс-конференция. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Мультипрофильный центр "Мой бизнес" намерены открыть в Южно-Сахалинске этой осенью. Центр предназначен для бесплатного обслуживания предпринимателей и граждан, планирующих открыть собственное дело на островах. "Мой бизнес" будет работать по аналогии с многофункциональными центрами "Мои документы", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Клиенты новой организации смогут не выходя из офиса бесплатно получить все доступные бизнесу в Сахалинской области финансовые и нефинансовые услуги.

В перечне направлений работы центра – не только консультационная помощь, но и предоставление выписок, справок, банковских гарантий, оформление государственной регистрации юридических лиц, постановка на кадастровый учёт и регистрация прав на недвижимое имущество, открытие счетов и расчетно-кассовое обслуживание и многое другое.

– Центр станет тем местом, где начинающий предприниматель или человек, только планирующий открыть свой бизнес в Сахалинской области, сможет получить не просто консультацию по вопросу, а конечную услугу, – подчеркнул исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергей Байдаков. – Наша задача – сконцентрировать в одном месте полный перечень сервисов для предпринимателей, чтобы в конечном итоге сделать ведение бизнеса на островах максимально комфортным.

Новая структура создана на базе Сахалинского фонда развития предпринимательства по инициативе регионального министерства экономического развития. Сейчас под центр оборудуют помещение. Площадку разделят на зоны: МФЦ, центров поддержки экспорта и развития сельхозкооперации. Несколько универсальных специалистов будут вести приём клиентов на входе, ориентируя их к профильным сотрудникам.

На базе "Моего бизнеса" предпринимателей будут консультировать представители институтов развития региона – Сахалинского агентства по привлечению инвестиций, Корпорации развития Сахалинской области, бизнес-инкубатора, а также структур, связанных с организацией предпринимательской деятельности – региональных управлений Росреестра и Федеральной налоговой службы, органов местной исполнительной власти, кредитных организаций.

— Проект создания "Моего бизнеса" очень актуален для региона и потенциально необходим сахалинскому деловому сообществу. Для предпринимателя – как начинающего, так и действующего – должна быть одна "точка входа" по всем направлениям ведения собственного дела, – прокомментировал идею создания центра индивидуальный предприниматель и общественный представитель АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Евгений Филилеев. – Самое важное, что в этом центре предприниматели смогут получать не просто консультации по интересующим вопросам, но и готовые решения по ним: регистрацию юрлица, выписки по счетам, оформление заявок на выделение субсидий и получение их.

1 / 2

Идея создания организации – не нова. Центры "Мой бизнес" уже функционируют во многих российских городах, и хорошо зарекомендовали себя в других регионах страны. Одним из участников проекта является Министерство экономического развития Российской Федерации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia