Сборы сахалинских биатлонистов завершаются в Томари

Была проведена гонка на лыжероллерах с раздельным стартом
Сборы биатлонистов. Фото: пресс-служба Томаринского района

В течение месяца юные биатлонисты из Южно-Сахалинска и воспитанники местной спортивной школы проходили межсезонную подготовку в Томари. Ежедневно ребята работали над физической формой и оттачивали мастерство на огневых рубежах. Итоги учебных сборов стреляющих лыжников подвели соревнованиями на лыжероллерах, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Томаринского района.

Начиная с 2017 года, единственный пока в Сахалинской области асфальтированный биатлонный комплекс принимает летом спортсменов со всего региона. Ребята живут прямо на базе. В день у них проходит по две тренировки, за исключением одного выходного дня – воскресенья. Такие сборы позволяют не потерять наработанную за зиму технику и физическую форму.

Сборы биатлонистов

Сборы биатлонистов. Фото: пресс-служба Томаринского района

— Сборы проходят хорошо, условия нам тоже очень нравятся, все создано на высоком уровне. Собираемся приехать в августе, чтобы подготовится к Первенству России по летнему биатлону. Также проведем тут отбор в команду сборной Сахалинской области, – отметила тренер по биатлону южно-сахалинской спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта Ирина Гущина.

Оценить результаты подготовки, тренеры решили традиционными контрольными тренировками в виде соревнований с одним условием — победителей и проигравших в гонке нет. Правда, такая форма занятия позволяет наставникам увидеть рост или наоборот падение показателей биатлонистов, поскольку в любых состязаниях спортсмен выкладывается в полную силу.

1 / 2

Гонку провели с раздельным стартом, разбив ребят на возрастные группы. Юным биатлонистам предстояло пробежать около километра и преодолеть четыре огневых рубежа. Стоит заметить, что скорости на летних лыжах существенно превышают показатели зимних видов спорта, но стрельба не отличается ничем.

Соревнования прошли в дружественной атмосфере, а соперничество проявлялось скорее с самим собой, нежели с оппонентами. Тем не менее, ребята показали высокий результат в скорости, но подкачала стрельба. Особенно много мазали на огневых рубежах юноши. Девушки наоборот, отличались меткостью и выдержкой. По словам директора спортивной школы, такая стрельба свойственна всем мальчикам на этапе становления биатлониста, но с возрастом самодисциплина и точность повышаются.

У ребят, сборы также оставили положительные впечатления. Они смогли уделить большое внимание занятиям спортом, обменяются опытом с местными биатлонистами и получить хорошую подготовку в межсезонье.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia