Правительство одобрило повышение выплат малообеспеченным семьям

С 1 января 2020 года пособия на первого и второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет будут равняться прожиточному минимуму в регионе
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Правительство России одобрило законопроект, предусматривающий повышение ежемесячных пособий на первого и второго ребенка от полутора до трех лет семьям, чей доход не превышает сумму двух прожиточных минимумов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт кабмина.

Согласно поправкам к закону "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", с 1 января 2020 года пособие на первого и второго ребенка от полутора до трех лет будут выплачивать в размере прожиточного минимума, установленного в регионе. Такие выплаты будут получать семьи, в которых среднедушевой доход ниже двукратной величины регионального прожиточного минимума.

Законопроект одобрен на заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности. Теперь его направят в Госдуму.

Напомним, в конце июня премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об увеличении выплат на одного ребенка до 10 тысяч рублей.

Сейчас в России в качестве временной меры поддержки работающим матерям и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячно выплачивается по 50 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia