Около 300 сахалинцев преодолели полосу препятствий на СТК "Горный воздух"

Фоторепортажи

Около 300 сахалинцев преодолели полосу препятствий на СТК "Горный воздух"

В этот жаркий день на средней станции комплекса стартовали около 300 человек. На торжественной церемонии открытия семейного спортивного праздника участников приветствовал исполняющий обязанности руководителя областного агентства по делам молодёжи Егор Умнов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта Сахалинской области.

Он поблагодарил организаторов за их труд, пожелал ребятишкам отлично провести время и получить массу позитивных эмоций, а родителям — поддерживать своих детей.

— Pride Race – это первая в России детская спортивная гонка с препятствиями. Мы первые на Сахалине, кто начал это делать и тем самым дали старт развитию этого направления по всей стране, — отметил один из организаторов состязаний Александр Квак. — Буквально, две недели назад произошло историческое событие – на чемпионате Польши по забегу с препятствиями состоялся первый детский спортивный чемпионат, где победил наш российский атлет – семилетний Олег Прокудин. Уверен, что на Сахалине тоже скоро появятся свои чемпионы. Мы будем прикладывать к этому большие усилия!

Для участников гонки было подготовлено две полосы. Первыми стартовали спортсмены от 3 до 5 лет. Самым маленьким предстояло пробежать 500 метров с пятью препятствиями. На пути их ждали спуски и подъёмы, труба, стенки, "паутина" и автомобильные шины. Дети проявили настоящую волю к победе, а родители всячески подбадривали и помогали им на дистанции.

— Дочка старалась изо всех сил, бежала всю дорогу без остановки, препятствия проходила сама, очень ей горжусь! – поделилась эмоциями на финише мама Дарьяны Рудь — Анна. — Мероприятие классное, заряжает энергией и позитивом, прививает любовь к спорту, а также учит с детства преодолевать себя, быть активным и стараться всегда быть первым!

Далее в борьбу вступили атлеты постарше. Вторая дистанция была более приближена к взрослым гонкам и состояла из 15 преград на пути к финишу. Здесь ребятишки проверили себя на силу, координацию, выносливость, а также меткость – на одной из точек двухкилометровой дистанции им предстояло посоревноваться в стрельбе из оружия для пейнтбола.

— Бежалось хорошо, некоторые препятствия были очень сложные, но я их преодолел. Тяжело пролазить через колёса, перелезать через стенку. Проще всего мне дался рукоход. Очень понравилось стрелять шариками с краской, это было здорово! Соревнования очень понравились, хочу участвовать ещё! – рассказал семилетний Илья Карпич.

В этот день не было проигравших, все были победителями. Каждый участник получил медаль, сертификат и подарок от спонсоров.

14.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia