День Рыбака отметили в Корсакове

Мероприятия, посвященные самому любимому празднику сахалинцев, прошли в портовом городе 13 июля
День рыбака в Корсакове. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского района

Около двух тысяч корсаковцев пришли на городскую площадь имени В.И. Ленина, чтобы все вместе отметить профессиональный праздник большинства жителей города и района, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского района.

Официальную часть торжества открыл мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский, от души поздравивший всех жителей округа, тружеников моря с профессиональным праздником, и вручил почетные грамоты администрации Корсаковского городского округа за добросовестный труд и памятные подарки ветеранам рыбной отрасли Жану Андреевичу Алещенко, Владимиру Ильичу Сайдан, Борису Корнеевичу Трескину, а также тем, кто в настоящее время трудится на предприятиях рыбопромышленного комплекса Корсаковского района: Сергею Ивановичу Белошову, слесарю по ремонту технологического оборудования ООО Компания "Тунайча"; Сергею Анатольевичу Колчину, механику технологического оборудования ООО Компания "Тунайча". Благодарственные письма администрации Корсаковского городского округа – Гасанову Закиру Талыба Оглы, механику холодильных установок ООО Компания "Тунайча" и предприятиям – ООО "Фабрика орудий лова", ООО "Рыбная лавка", ООО "Дальневосточный берег".

Продолжил торжественную часть заместитель председателя Сахалинской областной Думы Александр Ивашов, поздравивший от имени областной Думы всех корсаковцев с праздником и вручивший Благодарственное письмо островного парламента Гракову Александру Афанасьевичу, машинисту фреоновых холодильных установок ООО РПП "Соловьевка".

А пока произносились слова поздравлений и шло награждение лучших работников, прямо на площади проходила "Сахалинская ярмарка", где корсаковцы и гости города могли приобрести продукцию местных производителей по ценам с минимальной торговой наценкой.

Широкий ассортимент товаров, представленных на ярмарке, состоял из рыбы и рыбной продукции, овощей, зелени, свежего мяса, колбас и мясных деликатесов, молочной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий, меда и продукции пчеловодства, ягодных сиропов, фруктов, безалкогольных напитков, различных сладостей, сувениров с сахалинской символикой.

Ярмарка в День рыбака была не простой, а тематической. Каждая торговая палатка была украшена в соответствии с праздником, все участники подошли к украшению своих торговых мест с выдумкой и фантазией. Продавцы – моряки и морячки, палатки украшены рыбацкими сувенирами и даже морской формой.

– Мне всегда нравится покупать продукты на праздничной ярмарке, – поделилась впечатлением Нина Моисеенко. – Это очень удобно. Пришла на праздник и заодно прикупила все, что нужно, по магазинам ходить не надо. Вот сегодня купила икры. Здесь всегда цены ниже и качество продуктов хорошее.

Кроме этого, для удобства горожан медиками Корсаковской ЦРБ был организован День здоровья, на котором можно было измерить артериальное давление и насыщение крови кислородом, сдать кровь на содержание холестерина и глюкозы, провести ЭКГ-исследование.

1 / 2

– Очень удобно, – считает Елена Кострыкина. – В выходной день можно проверить свое здоровье, не отпрашиваясь с работы для посещения поликлиники. – Надеюсь, что практика таких выездных лабораторий станет постоянной.

В честь праздника повелитель морей Нептун "приготовил" для всех наваристую уху на тысячу порций. Прямо на площади было организовано импровизированное кафе, где каждый желающий мог попробовать любимое блюдо всех рыбаков.

1 / 2

А в другом конце площади проходил конкурс на лучший рыбный пирог. Победителей конкурса определяли корсаковцы путем тайного голосования.

– Так все вкусно! Моего внука не всегда заставишь поесть, а сегодня он с удовольствием все съел. И пироги, и уху! – рассказывает Ольга Коновалова. – Мы всегда ходим на День рыбака на площадь, и всегда пробуем уху. Но сегодня она была особенная! Мы проголосовали за пирог. Нам очень понравился тот, что был под номером два.

В День рыбака в Корсакове можно было не только попробовать рыбные блюда, но и самому научиться готовить. Мастер-класс по приготовлению хрустящих ломтиков горбуши с соусом Тонкацу и камбалы в азиатском стиле провели мастера кулинарной студии Garlic из Южно-Сахалинска. Для их приготовления потребовалось 10 кг рыбы. Корсаковцы с интересом следили за процессом приготовления, запоминали секреты технологии необычных блюд, а потом все вместе пробовали. Рецепт дня всем пришелся по вкусу!

В течение всего дня прямо на площади можно было поиграть в настольные игры, поучаствовать в конкурсах, попробовать себя в творчестве, посмотреть архивную фотовыставку Корсаковского историко-краеведческого музея о буднях корсаковских рыбаков и моделей судов Корсаковской базы океанического рыболовства, созданную Василием Власовым.

Также в этот день поздравления мэра Корсаковского городского округа с Днем рыбака принимали жители Озерского. Тимур Владимирович побывал в самом рыбацком селе Корсаковского района и выразил огромную признательность бывшим и настоящим работникам рыболовецкого колхоза им. Кирова за нелегкий труд, преданность профессии, любовь к своему селу.

По традиции сельчане организовали отличный праздник с театрализованным представлением, концертом и ухой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia