Сахалинка выиграла 1 млн рублей для реализации конкурса студентов "Лига первых"

По утверждениям девушки, этот конкурс будет похож на "Лидеры России", но разработан для студентов колледжей
Грант. Фото: пресс-служба агенства по делам молодежи Сахалинской области

Сахалинка Ирина Коновалова выиграла грант в размере 1 млн рублей на реализацию проекта "Лига первых". Девушка разработала его вместе с командой в рамках Всероссийского образовательного форума "Территория смыслов", который ежегодно проходит в деревне Дворики Владимирской области близ реки Клязьма, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу агенство по делам молодежи Сахалинской области.

Островитянка вместе с командой, в которой собрались представители 12 регионов страны, разработала идею конкурса для студентов, получающих среднее специальное образование.

По задумке авторов идеи в пяти городах страны уже в сентябре дадут старт первой программы "Лиги первых". В рамках конкурса студенты будут проходит мастер-классы, лекции, вебинары для совершенствования лидерских качеств. Первые этапы отбора пройдут онлайн, а после предусмотрена встреча отобранных участников вживую. Тогда состоится форум, на котором участники разберут различные кейсы и встретятся с экспертами.

— Эта программа напоминает "Лидеры России", но разработана именно для студентов СПО и включает в себя мощную образовательную часть. Для реализации идеи мы выбрали пять городов: Казань, Уфа, Владимир, Волгоград, Санкт-Петербург. Хотелось бы, чтобы проект появился на Сахалине уже во второй волне. Таковы условия моего участия. Но сейчас мы также думаем над тем, чтобы ребята могли подать заявки дистанционно и приехать в один из городов, — поделилась сахалинка.

Традиционно Всероссийские форумы становятся площадкой для проведения Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи. "Территория смыслов" не стал исключением. Он собрал более 6 тысяч молодых профессионалов со всей России из самых разных отраслей деятельности. На протяжении недели они посещали мастер-классы, лекции по различным направлениям, в том числе и по проектной деятельности. Итогом стали готовые идеи, которые участники представили на защите.

Всего в делегации Сахалинской области было 9 человек из 6 районов области.

— Для нас важно, чтобы островная молодёжь могла предлагать свои идеи и реализовывать их. Сахалинцы постоянно участвуют в различных форумах и предлагают свои проекты на грантовом конкурсе молодежных инициатив Росмолодежи. В этом году гранты также выиграли холмчанин Эрнест Суютбеков и южносахалинка Валерия Зинина. Кроме этого, почти 500 островитян заявились как участники на различные форумы, — отметил и.о. руководителя агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов.

В 2019 году регистрация на все молодёжные форумы проходит в автоматизированной информационной системе "Молодежь России". Сегодня еще продолжается регистрация на Фестиваль творческих сообществ "Таврида – АРТ", который состоится с 20 по 26 августа 2019 года на территории арт-кластера "Таврида" (бухта Капсель, город Судак, Республика Крым).

Организационный взнос для участников не предусмотрен. Образовательная программа оплачивается за счёт принимающей стороны, транспортные расходы – за счёт направляющей стороны. С участниками успешно прошедшими конкурсные испытания свяжется региональная форумная кампания "ОстроVa — 2019".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia