Депутаты Южно-Сахалинска определили трех возможных кандидатов в общественный совет города

Заседание двух комитетов Городской Думы состоялось в областном центре
Депутаты Гордумы определили трех кандидатов в общественный совет Южно-Сахалинска. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Очередные заседания постоянных комитетов прошли в Городской Думе Южно-Сахалинска во вторник, 16 июля. На комитете по социальной политике депутаты обсудили возможное увеличение финансирования на содержание спецавтобуса для инвалидов, а на комитете по Регламенту и местному самоуправлению — предварительно определили три кандидата в общественный совет областного центра, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Народные избранники рассмотрели проект решения, касающийся увеличения финансирования на проведение социально значимых мероприятий для отдельных категорий граждан. В частности, вопрос касался содержания и хранения специализированного автобуса ЛиАЗ-529 267, который используется для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья на различные события городского масштаба. Это транспортное средство было приобретено администрацией Южно-Сахалинска в 2018 году и вмещает в себя 27 человек, а также три инвалидные коляски.

Как отметила директор департамента социальной политики администрации Южно-Сахалинска Эльвира Юркова, выступившая по этому вопросу докладчиком, — объем финансирования не менялся в областном центре с 2014 года. Согласно расчету департамента экономического развития города, расходы на автобус такого типа должны составить 3000 рублей в час.

— Нужно установить арендую плату, чтобы людей всегда доставляли своевременно. И мы знали, что за ними всегда приедут и они будут находиться под надежной защитой, — прокомментировала председатель постоянного Комитета по социальной политике Городской Думы Татьяна Рудакова.

На комитете по Регламенту и местному самоуправлению депутаты предварительно определили три кандидатуры в новый общественный совет Южно-Сахалинска, среди которых двое — это директора школ. Как отметил председатель постоянного Комитета по Регламенту и местному самоуправлению Гордумы Олег Логачёв, это достойные люди, узнаваемые у населения и уже имеющие общественный опыт работы.

Далее народные избранники рассмотрели вопросы, касающиеся награждения Почетными знаками "За заслуги перед городом Южно-Сахалинском" первой и второй степени людей, добившихся выдающихся успехов в служении городу.

Также на комитете было принято решение о награждении одной почетной грамотой и тремя благодарственными письмами сахалинцев, имеющих серьезный опыт в строительной сфере и внесших вклад в развитие островной столицы. Награждение будет приурочено ко Дню строителя.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia