На ночь глядя: угрозы сноса Крымского моста, в тюрьму за Россию и ГОСТ для съемок детей

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Снос Крымского моста Украиной, в тюрьму за переговоры с Россией, онкологическая опасность сока и ГОСТ для фотосессий младенцев. Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

Турчинов заявил о способности Украины "снести" Крымский мост за минуты

Крылатые ракеты "Нептун", созданные на Украине, способны за несколько минут уничтожить Крымский мост, заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. "Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли России любого класса не только в Чёрном и Азовском море, но и в портах их базирования. А при необходимости в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия", — сказал Турчинов в интервью LB.ua.

Ребенок просидел более 10 часов с телами умерших родителей в Москве

Тела находились в ванной комнате. Что самое ужасное, в квартире рядом с умершими был трехлетний мальчик — сын одной из умерших. Малыш просидел рядом с телами более 10 часов. Он был передан в подразделение по делам несовершеннолетних, где ему будет оказана вся необходимая помощь. Жизни ребенка ничего не угрожает. Возможно, что москвички скончались в результате передозировки наркотиков. На их телах были обнаружены многочисленные следы от уколов.

Пушков прокомментировал предложение Вакарчука сажать в тюрьму за переговоры с РФ

Предложение солиста группы "Океан Эльзы" и лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука сажать в тюрьму за переговоры с Россией прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Ранее Вакарчук предложил отправлять в тюрьму на 15 лет переговорщиков с Россией, не уполномоченных Киевом. Он привел в пример США, где в 1799 году ввели "акт Логана", предусматривавший уголовную ответственность за любые переговоры со странами, с которыми Соединенные Штаты конфликтовали.

Ученые сообщили о смертельной опасности стакана сока в день

Сообщается, что в рамках нового исследования, которое длилось около девяти лет, специалисты обследовали более ста тысяч человек. Средний возраст добровольцев — 42 года. Учитывались пол, возраст, питание, семейный анамнез рака участников эксперимента. Выяснилось, что ежедневное употребление 100 мл сладкого напитка увеличивает общий риск рака на 18% и риск рака молочной железы на 22%.

В России впервые разработали ГОСТ для фотосессий младенцев

Особые требования, согласно ГОСТУ, предъявляются к фотографу. Это должен быть несудимый человек без вредных привычек (алкоголь, табак или наркотики), не страдающий заболеваниями (проблемы со зрением, нарушение координации движений, психические расстройства, гепатит, ВИЧ, туберкулез, хронические инфекции). При съемке фотограф должен учитывать чувствительность новорожденных к свету и шуму, ограждать малыша от солнечных лучей, не производить громких и резких звуков. В помещении, где проводится съемка, должно быть не менее 22-х градусов выше ноля, а относительная влажность должна составлять 50—70%. Помещение должно проветриваться и кварцеваться (обеззараживаться) после каждой сессии. Предметы и материалы, которые используются при фотосъемке (например, соски, игрушки, качели, подушки и прочее) должны соответствовать требованиям безопасности и быть гипоаллергенными.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia