Пока вы спали: резолюция о Трампе-расисте, угрозы украинцев премьеру Италии и "Зона 51"

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Военные Америки верят в нападение на "Зону 51", украинцы угрожают вице-премьеру Италии, бойцы Росгвардии не обязаны представляться, а США рассматривает резолюцию о расистских высказываниях Трампа. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

Две школьницы изуродовали и задушили "самую красивую" подругу

Изуродованное тело школьницы обнаружили у железной дороги в районе улицы Партизанской. По версии следствия, конфликт между подростками произошел 29 июня. Одна из преступниц ударила свою подругу бутылкой по голове. Затем принялась резать ей лицо осколками. В конечном итоге садистка задушила девочку. Ее подельница все это время держала жертву. Она же и передала бутылку напарнице.

Американские военные восприняли угрозу нападения на "Зону 51" всерьез

Официальный представитель вооруженных сил США Лора Макэндрюс в интервью для The Washington Post заявила, что солдаты будут готовы отбить любое нападение на собственность армии Штатов. – Это действующий полигон для учений ВВС США. Мы не советуем никому пытаться проникнуть на территорию, где мы тренируем американские вооруженные силы. ВВС США всегда готовы защищать Америку и ее собственность, – приводит слова Макэндрюс РИА "Новости". Отметим, что в Америке на протяжении нескольких недель идет шуточная акция по набору добровольцев, которые готовы штурмовать военную базу "Зона 51". Пользователи Сети утверждают, что там правительство США контактирует с представителями инопланетных цивилизаций и тестирует технологии, разработанные за пределами Земли.

Вице-премьер Италии заявил о получении угроз от украинцев

Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что после получения угроз его жизни итальянские спецслужбы идентифицировали группу украинцев, готовивших покушение. Об этом он рассказал в эфире телеканала Rai News 24. "Я получил одну из многочисленных угроз жизни, какие мне поступают ежедневно. Спецслужбы идентифицировали группу украинцев, которые готовили покушение", — приводит его слова ТАСС. Сальвини рассказал, что после этого правоохранители обнаружили арсенал боевого оружия на севере Италии, в том числе ракету класса "воздух — воздух".

Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться

Согласно действующему законодательству сотрудники Росгвардии при обращении к гражданину не обязаны называть свою должность, звание, фамилию и предъявлять служебное удостоверение, говорится в ответе пресс-службы управления ведомства по Владимирской области на запрос издания "ПроВладимир". Издание направило запрос после того, как сотрудники Росгвардии остановили его бывшего журналиста на улице и потребовали показать телефон и разблокировать его, а также поинтересовались, установлен ли на нем мессенджер Telegram. Назвать свою фамилию и звание гвардеец отказался, представившись только как Мурат.

В конгрессе США рассмотрят резолюцию о "расистских" фразах Трампа

Автором резолюции выступил конгрессмен Том Малиновски. В своём Twitter он отметил, что членам палаты представителей придётся выбирать между видением президента Рональда Рейгана, который считал, что "Америка стала сильнее благодаря мигрантам", и "посланием президента Трампа о страхе". Как уточняет издание, ранее Трамп в Twitter обратился к четырём женщинам из конгресса, среди которых Рашида Тлаиб, Александрия Окасио-Кортес, Аянна Прессли и Ильхан Омар. Президент отметил, что "прогрессивные демократические конгрессвумен, которые прибыли из стран, чьи правительства представляют собой катастрофу, теперь громко и злобно рассказывают народу Соединённых Штатов, самой великой и могущественной нации, о том, как должно управляться правительство". После чего посоветовал политикам "отправиться туда, откуда пришли", чтобы заниматься проблемами своей родины.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia