Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 56 дней

Открыто движение автобусов на участке трассы "Южно-Сахалинск - Оха"
11:07
В Южно-Сахалинске прошли региональные соревнования по киокушин
11:05
С начала года в Южно-Сахалинске отловили более 660 бездомных собак
10:54
В Анивском районе ограничат движение транспорта на время "Сахалинского забега"
10:44
В Южно-Сахалинске водитель "ГАЗ" съехал в кювет
10:31
Эти вещи должны быть всегда с собой у каждого водителя
10:30
Эксперты выявили ряд нарушений в содержании улично-дорожной сети Углегорска и Шахтерска
10:23
В школах Корсаковского района проходят патриотические акции
10:11
За апрель 2024 года сахалинцы разделили более 180 тонн мусора
10:02
Пока вы спали: первый полуфинал "Евровидения" и кибератака в Британии
10:00
Запуск рельсобуса "Южно-Сахалинск - Долинск" перенесли по техническим причинам
09:54
Специалисты устраняют последствия циклона на трех ЛЭП Сахалина
09:45
Женщина получила травму головы при заходе самолета на посадку на Сахалине
09:38
На Сахалине 7 мая в ДТП пострадал 1 человек
09:33
В Южно-Сахалинске дали старт поздравлениям ветеранов с Днем Победы
09:26
"Горжусь быть частью команды Владимира Путина" — Валерий Лимаренко 7 мая, 21:16
Сергей Надсадин: Значимость политики Владимира Путина сложно переоценить 7 мая, 21:05
Елена Касьянова про инаугурацию Путина: Это новый этап государственного строительства 7 мая, 20:51
Сахалинцы прокомментировали пятую инаугурацию Владимира Путина 7 мая, 20:42
В апреле 2024 года "Сахалин-2" поставил рекордный объем СПГ в Китай 7 мая, 13:57
Бизнесмены Сахалинской области вошли в топ-20 ответственных по возврату кредитов 7 мая, 11:00
"Газпром" оценивает покупку доли 27,5% в операторе проекта "Сахалин-2" 3 мая, 10:53
Мэры ждут назначений, оппоненты для Лимаренко и о чем говорили на Совете при Трутневе 30 апреля, 20:42
Прицел на развитие и синергию: депутаты и общественники об отчете мэра Иркутска 27 апреля, 19:30
Предприниматели Сахалина получили поручительства по кредитам на 160 млн рублей 27 апреля, 15:40
В Невельске двое мужчин обокрали квартиру друга 27 апреля, 12:35
Молодежный парламент Сахалинской области подвел итоги работы за 2023 год 27 апреля, 11:55
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Сахалинский "крабовый король" получил 17 лет колонии за организацию убийства 26 апреля, 11:27
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах 25 апреля, 16:13

Томаринское сельхозпредприятие "Красногорская заимка" будет производить "готовые обеды"

Продукция приготовлена без использования консервантов и не будет нуждаться в особых условиях хранения
19 июля 2019, 15:37 Общество
Томаринское сельхозпредприятие "Красногорская заимка" будет производить "готовые обеды" пресс-служба "Корпорации развития Сахалинской области"
Томаринское сельхозпредприятие "Красногорская заимка" будет производить "готовые обеды"
Фото: пресс-служба "Корпорации развития Сахалинской области"

Современный цех по переработке сельхозпродукции в селе Красногорск расширяет ассортимент продукции. Островные технологи ведут испытания новых блюд – куриного филе с тремя различными гарнирами – макаронами, гречкой и рисом. В ближайшее время они дополнят линейку стерилизованной готовой еды без консервантов, которую производит цех, запущенный при поддержке "Корпорации развития Сахалинской области" в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "Корпорации развития Сахалинской области".

В роли инициатора инвестиционного проекта выступило сельскохозяйственное предприятие из Томаринского района — акционерное общество "Красногорская заимка". Оно располагает мощным тепличным комплексом, на территории которого круглый год в больших количествах выращивают овощи. Следующим шагом стало создание цеха, который перерабатывает продукцию хозяйства и с помощью автоматизированной линии выпускает стерилизованную готовую еду.

— Развитие сельского хозяйства в регионе – одно из ключевых направлений нашей деятельности, — сказал руководитель "Корпорации развития Сахалинской области" Дмитрий Вдовин. – Особенно важны проекты, которые предусматривают глубокую переработку продукции. Поэтому мы не сомневались, что начинание "Красногорской заимки" надо поддержать.

Новое производство запустили летом 2017 года. В просторном помещении цеха установлены холодильники, автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория, а также несколько раздельных технологических линий. На данный момент в ассортименте цеха 22 вида продукции: различные супы, щи, борщ, рассольник, жаркое из говядины, рагу из свинины, творожная запеканка, несколько видов каш и многое другое.

— Многие люди – приверженцы здорового образа жизни – отказываются от употребления говядины и свинины, — рассказала технолог АО "Красногорская заимка" Наталья Горбунова. – Поэтому мы решили включить в ассортимент блюда из курицы. Сейчас проводим испытания, отрабатываем технологию.

Процесс производства полностью автоматизирован. Сначала отдельные ингредиенты блюда проходят подготовку в горячих цехах. Здесь, например, пассеруют лук, обжаривают котлеты. Далее на линии упаковки ингредиенты раскладываются в соответствии с рецептурой в подготовленную порционную тару, которую запаивают пленкой. После этого наступает завершающая стадия приготовления и стерилизации. В автоклавы загружают по три корзины, в каждой — 500 порций. После полуторачасовой обработки блюдо полностью готово.

Важная особенность продукции от "Красногорской заимки" — она в большинстве случаев не требует особых условий хранений. Холодильник нужен только молочным кашам и творожной запеканке. Остальные блюда можно хранить в течение полугода при комнатной температуре.

— Мы используем исключительно экологически чистые продукты собственного производства, а также закупленные на других сельскохозяйственных предприятиях Томаринского района, — рассказала Валентина Баранская, генеральный директор АО "Красногорская заимка". – Весь процесс производства находится под постоянным контролем. Поэтому и качество получается очень высоким. Применяемая технология стерилизации позволяет обойтись без использования консервантов.

Перед употреблением готовое блюдо необходимо разогреть в микроволновой печи. Если агрегата нет под рукой, достаточно опустить порцию в упаковке в горячую воду. Через несколько минут нужно достать, вскрыть и можно приступать к еде. По вкусу и внешнему виду блюда от "Красногорской заимки" ничем не отличаются от свежеприготовленных. Это очень удобно, когда необходимо организовать полноценное питание в социальных учреждениях, в полевых условиях. Пригодится такая еда рыбакам, охотникам и туристам, а также тем, кому некогда заниматься готовкой.

В ближайшем будущем руководство предприятия планирует расширить сбыт на территории Сахалинской области и соседних регионов Дальневосточного федерального округа.