Дошкольники Сахалина приняли участие в Беговелогорке-2019

Малыши состязались в трюковых и технических упражнениях на велосипедах: от проезда змейки и конусов до трюка "ласточка"
Беговелогорки. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Беговелогорка-2019 состоялась в Южно-Сахалинске. Соревнования собрали больше 50 юных спортсменов, которые состязались на средней площадке СТК "Горный воздух", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Беговелы соревнуются на Сахалине уже второй год подряд. В этот раз детей разделили по возрастным категориям: 2+, 3+, 4+ и PRO. Кроме того, после выступления беговелов на площадку выехали участники BMX-контеста, где состязаются дети от трех лет и старше.

Для каждой возрастной категории организаторы продумали свой комплекс трюковых и технических упражнений: от проезда змейки из конусов до трюка "ласточка", где нужно взобраться ногой на сиденье, подняв при этом вторую наверх.

Трехлетний Семен Петраков участвуют в соревнованиях впервые. Вместе с мамой он живет в Москве, а на Сахалин приезжает летом, поэтому занимается в беговелошколе всего несколько месяцев в году.

— Мы сами с Сахалина, но переехали в Москву. Там нам далеко ездить на занятия, а здесь удобно. Это очень полезно, развивает координацию, баланс. Сегодня наши первые соревнования, вроде он готов. Сейчас ездил и даже впервые сделал трюк "Кузнечик", — поделилась мама Семена Евгения Петракова.

В перерывах между состязаниями участники могли попрыгать на батутах или покататься на мотобайках для самых маленьких. Кстати, отдельную программу показали представители мотошколы Minihard.

— Основная задача — научить детей быть дисциплинированными и иметь понимание момента. Важно остановиться, переварить в голове техническое задание и выполнить его. Сегодня у нас отлично выступает категория 2+ и я сам в шоке, что так много детей и они очень ровно едут. Это значит, что мы двигаемся в правильном направлении и на Дальнем Востоке сахалинские дети одни из лидеров, — отметил руководитель беговелошколы Strider school Sakhalin Иван Бутаков. – Беговел – это крутая база, которая развивает. Часто наши двухлетние дети потом встают на сноуборд или начинают ездить на велосипедах BMX, мотоциклах.

По итогам заездов в категории 2+ лучшим стал Артем Ананьев, второе место завоевал Даниил Вишневский, а третье — Кирилл Игнатьев.

В категории 3+ первое место занял Марина Долгих, а серебро оказалось в руках Семёна Петракова.

Среди детей категории 4+ первым стал Александр Ким, второе место у Дмитрия Волкова, а третье забрал Павел Войтиев.

В категории Pro лучшим стала Виктория Барабанкина, второе место занял Данил Бутаков, а третье разделили Тихон Олейник и Артем Зарохович.

Отдельно определили победителей BMX-контеста. В категории 5+ первой стала Алена Гончарова, вторым — Лев Зудин, а третьим — Даниил Карагодин.

Среди детей категории 6+ золото завоевал Игнат Липявка, серебро у Андрея Палаткина, а бронза у Григория Ковалева.

Лучший трюк до 5 лет — Тимофей Титов, до 6 лет — Андрей Палаткин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia