Пока вы спали: ребенок-русалка, диагноз Навального и сахалинские китайцы

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Ребенок-русалка, диагноз Навального и сахалинские китайцы. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

Врачи диагностировали у Навального "крапивницу"

Врачи диагностировали у оппозиционера Алексея Навального, который в воскресенье был госпитализирован из спецприемника в 64-ю горбольницу, аллергическую реакцию, которая известна как "крапивница".

Китайцы захотели вернуть Сахалин

К середине XIX века Россия и Япония сильно обогнали Китай в военно-экономическом отношении и вступили в борьбу за территории Дальнего Востока, в то время как китайцы были вынуждены занять роль наблюдателей. По Симодскому трактату 1855 года между Российской империей и Японией Сахалин был признан их совместным нераздельным владением. По Санкт-Петербургскому договору 1875 года Россия получила Сахалин в собственность, взамен передав Японии все северные Курильские острова. После этого был основан город Южно-Сахалинск.

В Индии появился на свет ребенок-русалка

Ребенок с сиреномелией, или синдромом русалки, родился в индийском округе Лакхимпур-Кхери, штат Уттар-Прадеш.

Россиянин научил нейросеть генерировать принты для футболок

Соблюдать оригинальный стиль в одежде и быть уникальным — та ещё работёнка. Случается, выбираешь несколько часов необычный принт для футболки на одном из популярных ресурсов в надежде выделиться из толпы, а позже всё равно встречаешь модника в том же самом. Решение проблемы предложил русский программист. Он поручил креатив нейросети.

"Спартак" арендует чемпиона мира

Чемпион мира в составе сборной Германии, нападающий Андре Шюррле продолжит карьеру в московском "Спартаке". Планируется, что приедет в расположение красно-белых в начале недели.

Дым сибирских пожаров достиг Поволжья

Пожары, которые прошли летом 2019 года по территории в 11 миллионов гектаров, начались в так называемых контрольных зонах. Огонь было решено не тушить – считается, что расходы на тушение превысят предполагаемый ущерб, а в зонах контроля не должно быть селений. Однако Игорь Шпехт, автор проекта "Красноярск. Небо", утверждает, что пожар подходит непосредственно к посёлкам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia