Сахалинцы оценили встречу президента с Валерием Лимаренко

Владимир Путин и врио губернатора Сахалинской области обсудили ключевые направления, по которым будет развиваться регион
Встреча Владимира Путина с Валерием Лимаренко. Фото: kremlin.ru

Встреча президента России Владимира Путина и врио губернатора Валерия Лимаренко оказалась действительно знаковой для региона. Глава области рассказал о задачах, которые ставит перед собой и муниципальными властями для улучшения жизни сахалинцев и курильчан.

Как отметил председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, Валерий Лимаренко еще в ходе встреч с жителями районов выявил четыре ключевых направления работы: газификация, дорожное строительство, усиление мер по переселению из ветхого и аварийного жилья и здравоохранение. Поэтому врио губернатора смог не только обозначить перед президентом спектр проблем, но и рассказать, как они решаются.

Андрей  Хапочкин
Андрей Хапочкин

Председатель Сахалинской областной Думы

Автор фото: пресс-центр облдумы

Серьезный рывок сделала строительная отрасль региона – только в первом полугодии на Сахалине и Курилах построили на 20% жилья больше, чем за этот же период в 2018-м году. Глава региона поставил цель как можно скорее переселить людей из аварийного жилья. Для этого объемы строительства увеличат вдвое — с 250 тысяч до 500 тысяч кв метров. Пристальное внимание уделяется и здоровью жителей региона. При Лимаренко была создана программа строительства 65 объектов здравоохранения, а суммы, выделяемые на высокотехнологичное оборудование, выросли в несколько раз. Важно и то, что глава области поднял в Москве те вопросы, которые много лет оставались "камнем преткновения", как, к примеру, земли Минобороны, и заручился по ним поддержкой. Диалог с президентом получился открытым и продуктивным.

Направления дальнейшей работы, о которых Лимаренко рассказал президенту, актуальны для всех районов области, поэтому вызывают отклик у глав муниципальных образований.

Тимур Магинский
Тимур Магинский

Мэр Корсаковского городского округа

Автор фото: Официальный сайт Корсаковского городского округа

На мой взгляд, врио губернатора верно расставил акценты, когда уделил минимум времени общим цифрам социально-экономического развития области, а сконцентрировался на наиболее актуальных направлениях. В целом у меня остались положительные впечатления от встречи Владимира Путина и Валерия Лимаренко. Видно, что Президент России хорошо осведомлен о том, что происходит в нашей области, а глава региона напрямую докладывает ему о существующих проблемах и путях их решения

Отсутствие нормальной дорожной инфраструктуры, особенно в центральной и северной части острова, — давняя проблема. Реконструкция дороги Южно-Сахалинск-Оха затянулось. Именно поэтому так важно, что врио губернатора услышал сахалинцев, разобрался в этой проблеме и предложил решение — сделать эту дорогу федеральной трассой. Это позволит привлекать дополнительное финансирование на работы по ее содержанию и строительству.

Сергей Камелин
Сергей Камелин

Мэр муниципального образования «Городской округ Ногликский»

Автор фото: www.nogliki-adm.ru

Валерий Игоревич обозначил проблемы, которые требуют особого внимания. В открытом диалоге были подняты важные вопросы, которые актуальны и для нашего муниципального образования. Строительство жилья, газификация районов, асфальтирование муниципальных дорог – приоритетные задачи, решение которых важно для качества жизни сахалинцев. Большой победой будет присвоение автотрассе Южно-Сахалинск – Оха статуса федеральной дороги, о чем глава региона попросил Президента

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев

Мэр муниципального образования «Тымовский городской округ»

Автор фото: tymovsk.sakhalin.gov.ru

Планы, которые озвучил Валерий Лимаренко, в нашем округе уже реализуются: увеличились объемы строительства жилья, дорог. Отрадно, что большое внимание на встрече было уделено здравоохранению. Не менее важно для простых людей и состояние автодорог. Поэтому предложение главы региона сделать трассу Южно-Сахалинск – Оха федеральной тымовчане поддерживают. Работа по обозначенным врио губернаторам направлениям ведется активно. Так, в этом году будут построены два новых дома в Кировском, новое строительство идет в Адо-Тымово, что-то выкупается на вторичном рынке. Подрядчик, который взял большой земельный участок в районном центре под строительство жилья, свой объем сделает в конце 2020 года. В сентябре с ним планируется заключение муниципального контракта на приобретение квартир на первичном рынке.

Рассказал Валерий Лимаренко и о развития системы здравоохранения на островах. Так, особое внимание в регионе уделяется проведению диспансеризации. Закупается оборудование, приглашаются на работу врачи, в ближайшие пять лет планируется построить 65 разных объектов: поликлиник, больниц и ФАПов.

Андрей Красковский
Андрей Красковский

мэр МО «Макаровский городской округ»

Глава региона Валерий Лимаренко обозначил наболевшие вопросы для населения, а также наметил пути их решения и сроки. В первую очередь был поднят вопрос улучшения ситуации в здравоохранении. Для нашего муниципалитета это особенно важно: считаем работу в этом направлении своей приоритетной задачей. Надеемся, что область и федеральный центр нас поддержат.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia