Более 20 единиц новой дорожной техники привезут в Южно-Сахалинск

Большая часть специализированной техники будет работать на газу
Более 20 единиц новой дорожной техники привезут в Южно-Сахалинск. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Автопарк муниципальных предприятий пополняется новой дорожной и специализированной техникой. В этом году будет приобретено более 50 единиц. Средства на эти цели выделило правительство Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Технику закупают для МКП "Городской Водоканал", МУП "Электросервис", МУП "ЖЭУ-10", МБУ "Зеленый город", а также для МКП "Завод строительных материалов имени Федотова". Часть техники уже поступила в распоряжение предприятий, прошла все необходимые процедуры оформления и готова приступить к работе.

Так, МКП "Завод строительных материалов имени Федотова" получило тяжелый гусеничный экскаватор, который будет задействован в сносе зданий и в дорожных работах. Поставили на учет тяжелый фронтальный погрузчик с комплектом сменного оборудования. Зимой он выйдет на городские улицы. Как отмечают в департаменте городского хозяйства, его особенность — снегопогрузочное оборудование: мощный шнекоротор с возможностью погрузки снега в кузов самосвала.

— Сейчас мы используем японские роторы выпуска 80-х годов. Эта техника морально и физически устарела и зачастую ремонту не подлежит, приходится ее списывать, — рассказывает заместитель начальника департамента Алексей Римша. — Кроме того, эти машины используются только зимой, а новая техника комбинированная и сможет работать круглый год. Ковш, "бабочка", шнекоротор переоборудуются быстро. Тестово приобрели одну единицу, если зимой покажет себя хорошо, то продолжим закупать именно такой вариант.

1 / 2

Приобретен автобетоносмеситель для выполнения бетонных работ на улично— дорожной сети. Закуплены два малогабаритных самосвала.

— Их закупили для бригад рабочих, которые убирают улично-дорожную сеть вручную, — отмечает директор МКП "Завод строительных материалов имени Федотова" Александр Швайка. – Теперь им не придется забрасывать мешки с мусором в кузов крупногабаритного самосвала на высоту выше человеческого роста. Это позволит облегчить их труд и сделать его более эффективным.

В ближайшее время муниципалитет ждет поставку двух эвакуаторов. Они будут работать в зимний период и оказывать помощь в расчистке улиц от снега. Из характеристик — сдвижная платформа, мощная краноманипуляторная установка, современная траверса. Это позволит эвакуатору поднять и внедорожники, и микроавтобусы. Те эвакуаторы, которые сейчас задействованы в городе, не всегда могут справиться с этой задачей.

Прибудут в Южно-Сахалинск и два гидроподъёмника для работы с дорожными знаками, растяжками над дорогами и для работ по украшению городских улиц к праздникам. В пути и автогудронатор, который применяется при ремонте дорог: производит распыление гудрона и битумных эмульсий, а также автокран грузоподъемностью 32 тонны. В стадии заключения контракт на поставку 12 мусоровозов с различной загрузкой (задняя, боковая), а также мусоровозов с краноманипуляторной установкой для выгрузки заглубленных мусорных контейнеров, которые сейчас устанавливают в городских дворах. Всего до конца года на предприятии ожидают более 20 единиц техники.

1 / 2

Вся техника российского производства, современная, ремонтопригодная, проста в эксплуатации. Большая ее часть — газомоторная.

Как отмечают в департаменте городского хозяйства, за последние годы автопарк муниципальной спецтехники кардинально обновился. Если до 2015 года соотношение новой и изношенной техники составляло 12% к 88%, то сейчас ровно наоборот: только 12% техники изношено. Обновление продолжится. Важно, что наличие у муниципалитета необходимого количества различной спецтехники позволит не зависеть от сторонних подрядных организаций и выполнять работы оперативно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia