На ночь глядя: россияне гибнут в Анталье, а чеченский подросток молит власть о прощении

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Десятки россиян гибнут в Анталье, чеченский подросток вымаливает прощения у властей на центральных каналах, а женщина оставила ребенка в камере хранения в супермаркете. Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

В "Турпомощи" прокомментировали данные о гибели десятков россиян в Анталье

Директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко прокомментировал сообщения о гибели россиян в Турции. Ранее российский генконсул Олег Рогоза в интервью РИА Новости заявил, что в Анталье с начала года умерли десятки соотечественников. Он объяснил это невниманием туристов к состоянию своего здоровья во время поездки на отдых.

Чеченское телевидение показало извинения подростка за критику властей в соцсетях

На ЧГТРК "Грозный" вышел 46-минутный сюжет, в котором 16-летний Магомед Ахматов извиняется за свои комментарии с обвинениями властей Чечни в коррупции и вероотступничестве. Не бойся быть свободным. Оформи донейт. Сюжет показали 26 июля. В начале видео корреспондент отмечает, что Ахматов "отличился экстремистскими комментариями под постами о Чеченской республике". Затем показано интервью с подростком, который, плача, просит прощения у чеченского народа за свои высказывания.

В Подмосковье женщина оставила сына в камере хранения в супермаркете

Посетительница супермаркета в Сергиевом Посаде оставила своего двухлетнего ребенка в камере хранения, сообщает "Подмосковье сегодня". Внимание сотрудников магазина привлек детский плач. Они вскрыли шкафчик и увидели там маленького мальчика. По словам очевидцев, ребенок бился в истерике. "На все замечания его мать сказала, что он сам туда залез, а меня отправила дальше за покупками. Я хотел заснять происходящее, но женщина резко схватила ребенка и убежала", — рассказал журналистам один из покупателей.

На Украине призвали убивать всех воевавших в Донбассе

Бывший первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша считает, что решать конфликт в Донбассе нужно "милитарным путём". Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина". По его словам, внешняя и внутренняя политика требует "большей жёсткости". "Есть милитарный путь… Убивать всех, кто взял в руки оружие. Если кто-то коллаборанты, то пожалуйста, чемодан — вокзал — Россия", — цитирует Голомшу РИА Новости. Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что военные будут жёстко реагировать на обстрелы. При этом он подчеркнул, что на дипломатическом уровне Киев продолжит настаивать на прекращении огня.

Экс-депутат Верховной рады: Военнослужащие массово увольняются из ВСУ

Украинские военнослужащие в массовом порядке увольняются из ВСУ, написал на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. В доказательство он приводит письмо замначальника Генштаба Николая Думенко главнокомандующему ВСУ Виктору Муженко, согласно которому с начала нынешнего года уже уволились 9 386 рядовых, старшин и сержантов. Большая часть из них служила в частях, размещенных на Донбассе. При этом 81 процент увольняющихся решили не заключать новый контракт с минобороны Украины, это на 30 процентов больше, чем в 2018 году. Причиной увольнения, по словам Журавко, становится плачевное состояние украинской армии. В частности, частые задержки зарплаты, а также недостаточное материально-техническое обеспечение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia