Дмитрий Медведев пообещал помочь сахалинцам с дорогой Южно-Сахалинск - Оха

Председатель правительства РФ прибыл на Сахалин и провел встречу с врио губернатора островного региона Валерием Лимаренко

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой Сахалинской области Валерием Лимаренко поддержал желание сахалинских властей улучшить качество автодороги Южно-Сахалинск — Оха, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

На встрече с Дмитрием Медведевым врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко попросил помощи федерального центра в строительстве полноценной дороги по маршруту Южно-Сахалинск — Оха.

"249 км этой дороги в грунтовом исполнении. Мы обратились в Минтранс с предложением, чтобы эта дорога была достроена. Просим оказать поддержку", — приводит слова врио губернатора ТАСС.

"Действительно, это важнейшая артерия, которая идет через весь Сахалин. Я думаю, что правильно сделать эту дорогу нормальной, полноценной, заасфальтированной. Подготовьте, пожалуйста, предложения", — ответил Дмитрий Медведев.

Региональным властям необходимо будет предоставить в федеральный центр информацию о сроках и средствах, которые потребуются на строительство трассы.

Как отмечает ТАСС, Валерий Лимаренко также рассказал премьер-министру, что только одна треть муниципальных дорог имеет твердое покрытие, а остальные две трети это грунтовые дороги. Поэтому областные власти в этом году увеличили на 60% объем дорожного фонда, на 80% увеличили объемы строительства. В ближайшие пять лет в планах островного правительства достичь среднероссийского уровня по темпам строительства дорог.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia