Пока вы спали: у мальчика вырвали 526 зубов, а Бари Алибасов хочет отсудить 100 млн рублей

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Полицейским не заплатили за разгон митинга в Москве, Бари Алибасов грозит судом "Кроту" и "Ашану", у индийского мальчика удалили 526 зубов, а авиакомпания S7 переименовали в "Сибирь" ради сбора средств на посадку деревьев. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

Полицейским не заплатили за жесткий разгон митинга оппозиции 27 июля в Москве

Сотрудники правоохранительных органов, задействованные в охране общественного порядка на акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму 27 июля, остались без премий. По указанию начальства многим пришлось в свой выходной день выйти на работу, которая не будет компенсирована денежными выплатами или отгулами. Об этом Znak.com сообщил администратор паблика "Омбудсмен полиции" Владимир Воронцов, которому поступают соответствующие жалобы от полицейских.

Бари Алибасов намерен взыскать 100 млн рублей с производителя "Крота" и "Ашана"

Иск к изготовителю моющего средства и гипермаркету музыкальный продюсер намерен подать в Пресненский суд Москвы уже 7 августа. Моральный вред Алибасов оценил в 15 млн рублей, а ущерб, причиненный его здоровью, в 85 млн рублей

Перепутали с кариесом: стоматологи удалили у 7-летнего мальчика 526 лишних зубов

Удивительный случай в Индии. К врачам одной из больниц обратился с жалобой о недомогании семилетний мальчик. Его донимала сильная боль в нижней челюсти, к тому же у ребенка опухла правая щека. Родители изначально подумали, что проблема связана с возникновением кариеса. На самом деле причиной недуга стали 526 зубов, которые были спрятаны в правой нижней части челюсти. Аномальные зубы не были видны снаружи, как сообщает издание Times of India. Их местонахождение позволила определить компьютерная томография. Зубы пребывали в зачаточном состоянии.Удалить источник боли можно было только с помощью операционного вмешательства. Родители мальчика сразу согласились на это, но на уговоры самого ребенка потребовалось несколько часов. В итоге операция была проведена успешно, 526 зубов удалили. Врачи рассказали, что редкое явление называется сложной композитной одонтомой. Отмечается, что зубы были разных размеров, от 0,1 до 15 миллиметров.

В деле хабаровской "пенсионерки-потрошительницы" выявили еще два убийства

Восьмидесятилетняя жительница Хабаровска, которую обвиняют в расчленении квартиранта, оказалась причастна к еще двум убийствам: женщины, которая жила у нее, и соседского ребенка. Об этом сообщил на пресс-конференции представитель краевого управления Следственного комитета Илья Фирсов. В конце января в поселке Березовка (микрорайон Хабаровска) нашли останки мужчины. В убийстве и расчленении обвинили 80-летнюю пенсионерку, которая сдавала ему комнату. Тогда некоторые СМИ утверждали, что женщина была каннибалом, а при задержании "раскидала пятерых полицейских", но СК эти сообщения опроверг.

Авиакомпания S7 вернула название "Сибирь" для сбора средств на посадку деревьев

Крупнейшая частная авиакомпания России S7 Airlines временно возвращает свое историческое название – "Авиакомпания "Сибирь", говорится в сообщении компании. Это поможет S7 привлечь внимание к проблеме пожаров, которые охватили Сибирь, и реализовать инициативу по восполнению лесного фонда в регионах. С 1 августа S7 обязуется отчислять 100 руб. на посадку деревьев с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении авиабилета на рейсы по сибирским направлениям. "Мы вернемся к бренду S7 Airlines после того, как в фонде будет достаточно средств для посадки 1 млн деревьев", – говорит председатель совета директоров S7 Group Владислав Филев, чьи слова приводятся в сообщении. Также на главной странице сайта S7 появился сервис, с помощью которого клиенты компании могут поучаствовать в сборе средств. Это можно сделать, перечислив мили со своего счета S7 Priority или же оформив пожертвование в размере 100 руб. Специальный счетчик на сайте будет показывать, сколько деревьев появится в сибирских лесах благодаря инициативе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia