Брат брату рознь: южносахалинец украл у сестры украшения с бриллиантами и изумрудами

Потерпевшая оценила стоимость ювелирных изделий более чем в 100 тысяч рублей

Оперативники областного центра раскрыли кражу ювелирных украшений по горячим следам. 1 августа в дежурную часть УМВД по Южно-Сахалинску поступило сообщение от жительницы областного центра 1982 года рождения. Женщина пояснила, что у нее похитили два золотых кулона, цепочку, два золотых кольца и серьги с изумрудами и бриллиантом. Ущерб гражданка оценили не менее чем 100 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Также потерпевшая пояснила оперативникам, что ранее была в командировке. Когда приехала домой, то не сразу заметила кражу, так как следов взлома на двери и окнах не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался близкий родственник заявительницы 29-летний местный житель. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как выяснилось, мужчине срочно надо было найти деньги. У гражданина был ключ от квартиры потерпевшей. Зная, что сестра находится за пределами города, подозреваемый беспрепятственно проник внутрь жилища и похитил вышеуказанное имущество. Краденое он перепродал, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Оперативники частично изъяли похищенные золотые украшения и в скором времени они будут переданы законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia