Найден турист, потерявшийся в районе курильского вулкана Эбеко

Медицинская помощь мужчине не потребовалась
Найден турист, потерявшийся в районе курильского вулкана Эбеко. Фото: пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Росси

Вечером воскресенья, 4 августа в районе вулкана Эбеко на острове Парамушир потерялся 62-летний турист, прибывший на Курильские острова из Московской области. По предварительной информации было известно, что утром 4 августа незарегистрированная группа туристов из восьми человек отправилась на вулкан Эбеко, а вечером вернулись только семь человек. По словам туристов, потерявшийся мужчина отделился от группы и потерялся. В понедельник, 5 августа около пяти часов утра туриста обнаружили в районе кряжа, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

На поиски пропавшего в 22.00 выдвинулись спасатели Северо-Курильского подразделения Сахалинского поисково-спасательного отряда (филиал ДВРПСО) МЧС России в составе пяти человек, двух единиц техники.

— Нам было известно, что потерявшийся выходил на связь по сотовому телефону, вечером он сообщил, что остается ждать помощи наверху вулкана, — рассказал старший поисковой группы Андрей Стучинский, спасатель Северо-Курильского поисково-спасательного подразделения МЧС России. — Это было правильное решение – остаться на месте. Не нужно пытаться найти дорогу, тем более с вершины, когда уже темнеет, а усталость даёт о себе знать болью в ногах. Лучше позаботиться о ночлеге и отдохнуть. Тем более, что у туриста были теплые вещи, вода.

1 / 2

Спасатели продолжали подъем наверх практически всю ночь.

— Двигались на квадроцикле. Около пяти часов утра туриста обнаружили в районе кряжа, хотя утром, когда рассвет трудно что-то разглядеть, камни отбрасывают тени, лучи солнца ослепляют, но один из спасателей заметил движение в районе ручья и не ошибся, – говорит Андрей Стучинский. – Туриста благополучно эвакуировали к подножию вулкана. Медицинская помощь мужчине не требовалась. Объяснили, ему и его товарищам, что туристскую группу и маршрут обязательно нужно регистрировать

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia