На ночь глядя: национальный стандарт на школьную форму и заморозка денег ФБК

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

СКР подтвердил блокировку более 100 счетов структур Навального, а в России введут национальный стандарт на школьную форму. Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

В Россию приплыл предвестник цунами — сельдяной король

Первая в России встреча с сельдяным королем произошла в Приморье. Жители нашли 5 августа на побережье бухте в Паллада обитающую на глубинах до километра морскую полуглубоководную ремень-рыбу или ремнетела. Все это названия для рыбы, встречающейся в косяках сельди в умеренно теплых водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов.

Назван самый популярный у россиянок возраст для рождения ребенка

Большинство женщин в России родили первого ребенка в возрасте 26 лет. Вторые роды у них состоялись в 30 лет, а третьи — в 31 год. Такие данные за 2018 год приводит RT со ссылкой на Росстат 9 августа.

В России введут национальный стандарт на школьную форму

В следующем году в России утвердят предварительный национальный стандарт (ПНСТ) на школьную форму. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова. По словам министра, в документе будут перечислены параметры воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани и подкладки, а также требования к прочности и стойкости материалов для школьной формы.

Деньги заморожены: СКР подтвердил блокировку более 100 счетов структур Навального

Блокировка наложена на счета более сотни физических и юрлиц, а также счета "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального и НКО "Защита прав граждан". Наложение судебного ареста на счета подтвердила пресс-служба Следственного комитета России. Движение средств также заблокировано на счетах у региональных штабов ФБК, подтвердила пресс-секретарь "Фонда борьбы с коррупцией" Кира Ярмыш.

Япония на сайте Олимпиады-2020 обозначила Южные Курилы как свои

На официальном сайте летней Олимпиады 2020 года появилась карта с маршрутом олимпийского огня: Южные Курилы, принадлежность которых Токио оспаривает у Москвы, изображены как часть Японии

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia