День физкультурника отметили в Корсакове

Утренняя зарядка на стадионе "Водник" собрала более 300 человек
День физкультурника отметили в Корсакове. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Более 300 человек собрались на стадионе "Водник" в Корсакове, чтобы принять участие в массовой утренней зарядке и тем самым открыть в Корсакове празднование Дня физкультурника в субботу, 10 августа. Переменчивая сахалинская погода не подарила утром корсаковцам жаркого солнца и тепла. Однако, это не стало препятствием для тех, кто крепок телом и бодр духом, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Физические упражнения вслед за инструктором выполняли и еще совсем юные мальчишки и девчонки, и убеленные сединами корсаковцы старшего поколения. Одним из них стал Сергей Коновалов. В свои 55 лет мужчина предпочитает не сидеть дома, а проводить время активно.

— К занятию физкультурой нужно относиться позитивно, а коллективно это делать еще интереснее и веселее. В моем возрасте ежедневные физические нагрузки не просто укрепляют здоровье, они придают бодрость духу и ясность уму, — рассказал Сергей Коновалов.

Начатое на стадионе "Водник" празднование Дня физкультурника затем переместилось на морское побережье в Пригородном. Здесь состоялось торжественное мероприятие, а также первый в истории муниципального образования открытый турнир по пляжному самбо. С праздником всех собравшихся поздравил мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский:

— Хочу с удовольствием отметить, что все больше и больше жители нашего округа посвящают себя спорту, что здоровый образ жизни для многих становится нормой. Сердечно поздравляю всех вас с Днем физкультурника, желаю здоровья и успехов в достижении поставленных целей.

Продолжилось мероприятие чествованием тех, кто своим ежедневным трудом вносит вклад в продвижение спорта и физкультуры в районе. От лица местного Собрания заслуженные награды отличившимся вручил, а также поздравил присутствующих с Днем физкультурника Виктор Белолипецкий:

— Поздравляю всех вас, а точнее всех нас с этим замечательным праздником, которому в этом году исполняется 80 лет. Занимайтесь физкультурой, любите спорт, ведь не даром говорят: "в здоровом теле — здоровый дух".

Среди тех, кого чествовали в этот день, особо выделяется один человек, которого так или иначе знают все корсаковцы, принимавшие участие в тех или иных официальных соревнованиях в Корсакове за последние 30 лет. Юрий Брызгалов — спортивный врач, чуткие руки которого помогли не одному поколению корсаковских спортсменов.

— Моя работа состоит не только в оказании помощи получившим повреждения участникам соревнований. Все корсаковские спортсмены перед выступлениями проходят у меня медосмотр. Также в случае необходимости оказываю им психологическую помощь поскольку, в том числе, имею квалификацию по спортивной психологии, — рассказал Юрий Брызгалов.

И в этот праздничный день Юрий Алексеевич был не простым зрителем, а также нес свою вахту спортивного врача на турнире по пляжному самбо, которым продолжилось мероприятие.

Конкуренцию местным самбистам на этих соревнованиях составили представители Долинска, Холмска и Южно-Сахалинска. Всего на борцовскую площадку вышли около 80 участников от 2012 года рождения до взрослых мужчин.

Проведение первого подобного турнира на корсаковской земле стало возможным благодаря его организаторам — спортивному клубу "Питбуль", "Единой России", "Молодой гвардии" и лично Сергею Шаларю — идейному вдохновителю и главному судье состязаний.

Пляжное самбо — молодой вид спорта, сегодня активно развивающийся. Песок позволяет выполнять более агрессивные действия (подсечки, броски), поскольку под ногами соперника нет жесткой поверхности.

— В любой момент нога может провалиться, из-за этого приходится не только следить за противником, но и смотреть куда наступаешь. Сложнее конечно бороться, чем на татами, необычно и довольно интересно, — поделился своими впечатлениями после первой схватки Давид Резанко.

Помимо спортивной составляющей организаторы праздника подготовили развлекательную программу. Для зрителей со своими номерами выступили вокалисты и танцевальные группы. Согреваться собравшимся также помогала не только зажигательная музыка, но и горячая каша с чаем.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia