На ночь глядя: новый вид телефонного обмана и новые обвинения в домогательствах

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Испанского оперного певца Пласидо Доминго обвинил в сексуальных домогательствах, а в России получил распространение новый способ телефонного мошенничества. Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

Красноярца оштрафовали по статье о неуважении к власти за пост о Путине и низких зарплатах

Енисейский районный суд Красноярского края оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Евгения Носкова по статье о неуважении к власти. Об этом сообщается на сайте суда, на него обратило внимание "МБХ медиа". В решении суда говорится, что Носков опубликовал во "ВКонтакте" информацию, "выраженную в неприличной форме, относительно президента Российской Федерации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность".

Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

Несколько женщин обвинили испанского оперного певца Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным агентства, Доминго пытался заставить женщин вступить с ним в сексуальные отношения в обмен на обещания получить определенные роли и "наказывал их профессионально, когда ему отказывали".

Сбербанк запустил услугу по получению наличных через СМС для всех клиентов

Сбербанк запустил услугу по снятию наличных в банкоматах по коду из СМС для всех клиентов, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации. Ранее опция была доступна для клиентов из 27 регионов России, входящих в Северо-Западный, Волго-Вятский и Поволжский банки Сбербанка.

"Российская газета" сообщила о новом виде телефонного обмана банковских клиентов

В России получил распространение новый способ телефонного мошенничества, сообщает "Российская газета". Якобы сотрудник банка звонит, чтобы приостановить финансовую операцию. Обычно в таких случаях не запрашивают никаких конфиденциальных данных, чем долго не вызывают подозрение. Ключевым моментом в обмане может стать предложение сверить устройства, имеющие доступ к личному кабинету. Узнав о том, какой из систем клиент не пользуется, ему могут предложить помощь в отключении, для чего понадобится помощь стороннего приложения.

Атамбаева обвинили в убийстве и других особо тяжких преступлениях

Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявили обвинения в особо тяжких преступлениях, в том числе в убийстве, сообщил начальник управления Генпрокуратуры по надзору за оперативно-разыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев. Как уточняется, помимо убийства, Атамбаева обвиняют в организации массовых беспорядков, захвате заложников и применении насилия против представителя власти. Экс-главе государства может грозить пожизненное лишение свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia