Сергей Надсадин обсудил с жителями домов на проспекте Победы план по благоустройству

Встречи с жителями областного центра по вопросам благоустройства жилищного фонда и придомовой территории входит в программу развития 2025
Встреча Сергея Надсадина с жителями домов по проспекту Победы. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин продолжает выездные инспекционные поездки, в ходе которых с жителями обсуждают выполнение ремонта там, где работы уже ведутся. В рамках этих встреч формируется программа на следующий и последующие годы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Как отмечает Сергей Надсадин, встречи с жителями на местах — важная часть наполнения программы территориального развития Южно-Сахалинска до 2025 года, которая сейчас верстается и уже включает в себя итоги стратегических сессий "Твой! Южный". Теперь программу-2025 дополняют конкретными пожеланиями жителей, чтобы она отвечала интересам всех горожан.

Жителей дома №15 по проспекту Победы в первую очередь волнует вопрос безопасности детей. Сейчас выезд из коммерческого подземного гаража соседнего жилого комплекса проходит через их придомовой проезд, рядом с детской площадкой. Людей такая ситуация не устраивает. МКП "Горархитектура" поручено подготовить несколько вариантов по организации проезда в другом месте и представить их жителям. Устроивший их вариант будет включен в проект капитального ремонта дворовой территории.

— Мы обозначили мэру все наши вопросы и проблемы. Уже приходилось к нему обращаться напрямую, и тогда вопрос был оперативно решен. Поэтому уверен, и сейчас будет все так, как он сказал, — говорит южносахалинец Алексей Леонов. — Глобальные перемены в нашем дворе начнутся уже в будущем году, а сейчас будет решаться то, что можно решить оперативно.

1 / 2

По всем вопросам Сергей Надсадин дал соответствующие поручения. Так, до конца недели МУП "Электросервис" демонтирует деревянные опоры уличного освещения, которые остались здесь после окончания строительства жилого комплекса. В дальнейшем их включат в план реконструкции трансформаторной подстанции, состояние которой очень волнует жителей. Готов проект первого этапа схемы перехвата дождевых потоков, которые текут через дворы домов № 7а и № 15. Как только эта проблема будет устранена, можно будет проектировать капитальный ремонт территории. Планируется, что проект будет готов в следующем году. Рассмотрят возможность перенести ремонт фасадов на более близкий срок, чем запланированный.

— Прежде чем инициировать эту встречу, мы опросили жителей, чтобы четко сформулировать вопросы и адресовать их представителям администрации, — говорит южносахалинка Светлана Швец. — Мы увидели, что вопросы поэтапно решаются, есть планы по ремонту двора и домов. Всю полученную информацию передадим соседям, которые не смогли присутствовать на встрече.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia