Доверчивость людей - хлеб мошенников: у сахалинца обманом выманили более 18 тысяч рублей

Жители Сахалинской области все чаще становятся жертвами мошеннических действий злоумышленников

Путем обмана неизвестный мужчина присвоил более 18 тысяч рублей, принадлежавших доверчивому сахалинцу. Обращение о помощи от пострадавшего поступило вечером в среду, 14 августа, к полицейским ОМВД России по Корсаковскому городскому округу, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

В беседе с оперативниками 45-летний местный житель рассказал, что разместил в сети Интернет объявление о покупке для своего грузового автомобиля коробки передач. Через некоторое время в мессенджере с ним связался некий гражданин и сообщил имеет товар, интересующий потерпевшего. В ходе диалога мошенник убедил заявителя в том, что нужно перевести на его счет предоплату. Поверив аферисту на слово законопослушный гражданин перевел ему вышеуказанную сумму, но товара так и не дождался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. Устанавливаются лица, причастные к данному деянию.

УМВД России по Сахалинской области напоминает сахалинцам и курильчанам, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников.

"Не совершайте по просьбе незнакомых лиц денежные операции, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами.

Если мошенники все же сумели завладеть Вашими деньгами, то своевременное обращение в правоохранительные органы может помочь другим людям не попасться на уловки злоумышленников", — отметили в УМВД России по Сахалинской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia