Недавно созданный ремонтно-эвакуационный полк ВВО впервые провел учения на Сахалине

Военные совершили марш на штатной технике на расстояние 1000 км с переброской через море
Тематическое фото. Фото: из архива Министерства обороны РФ

На одном из полигонов в Сахалинской области впервые выполнил задачи по предназначению недавно созданный ремонтно-эвакуационный полк Восточного военного округа (ВВО), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Военнослужащие подразделений воинской части были подняты по тревоге и совершили марш на штатной технике на расстояние около 1000 км с переброской с материковой части на остров.

По прибытии в район назначения специалисты организовали на неподготовленной местности около 15 точек специализированных участков и точек восстановления техники, которые по своим возможностям можно сравнить с ремонтным заводом.

В ходе учения военнослужащие выполнили ремонт около 10 единиц автомобильной, бронетанковой техники и артиллерийского вооружения. Кроме того, военнослужащие с помощью современных эвакуационных машин РЭМ-КЛ эвакуировали неисправные машины с условного поля боя на расстояние от 30 до 50 км в район ремонта техники.

Для создания тактической обстановки подразделения неоднократно отрабатывали отражение диверсий условного противника, а также применяли повышенные меры маскировки от "вражеской" авиации, роль которой выполняли беспилотные летательные аппараты.

На учение привлекались более 500 военных специалистов, было задействовано около 150 единиц техники.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia