Законодательство в сфере образования обсудили в Сахалинской областной Думе

Фоторепортажи

Законодательство в сфере образования обсудили в Сахалинской областной Думе

Круглый стол, посвященный теме законодательства в сфере образования, провели в Сахалинской областной думе в четверг, 15 августа. Мероприятие состоялось в рамках международного образовательного форума "Образование — энергия будущего", проходящего в эти дни в Южно-Сахалинске. В работе площадки приняли участие не только представители региональной и городской думы островного региона, но и депутаты Государственной думы. А также островные педагоги и представители сферы образования из разных областей России, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Председатель областной думы Андрей Хапочкин рассказал о том, как в области решаются вопросы в сфере образования. За последние годы в регионе в этом ключе достигнуты положительные результаты. Поэтапно решаются многие задачи: строятся новые школы и детские сады, проводится капитальный ремонт в действующих учебных заведениях, школьные места оснащаются современным интерактивным учебным оборудованием, повышается квалификация руководителей образовательных организаций и учителей, пополняются автобусные парки школ.

Сегодня молодым специалистам, прибывшим на работу в образовательные учреждения области, выплачивается от 232 тысяч до 387 тысяч рублей. Сумма зависит от уровня образования и местности. Сахалинская область находится в пятерке лидеров среди регионов по уровню средней заработной платы педагогов. Она составляет 71 тысячу рублей.

О мерах социальной поддержки для педагогов областного центра, рассказал председатель Гордумы Южно-Сахалинска Владимир Зайцев. Каждый год 10 учителей, наиболее проявивших себя в обучении и воспитании детей, получают премии Городской думы в размере 20 тысяч рублей, также предусмотрены премии в размере 50 тысяч рублей для трех образовательных учреждений.

— Фундамент сахалинского образования держится прежде всего на плечах педагогов. На их мастерстве, опыте и преданности делу. Поэтому нам крайне важно их экспертное мнение, знания и опыт, — прокомментировал Андрей Хапочкин.

16.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia