Ремонт участка водопровода, питающего новостройки Дальнего, начнется в сентябре

Протяженность подлежащего замене участка составляет 1200 метров

Ремонт ветхого участка водопровода, питающего новостройки Дальнего, и являющегося причиной возникновения примесей в водопроводной воде, начнется в сентябре. Протяженность данного участка от водозабора до границ застройки нового микрорайона составляет 1200 метров, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Со сменой трубопровода проблема загрязненности воды будет устранена, считают специалисты. Уже готова проектно-сметная документация на замену этого участка трубопровода, подготовлена конкурсная документация. Планируется, что подрядчик будет определен в сентябре и оперативно приступит к работе. Завершить перекладку трубопровода должны до конца года.

Как сообщили в отделе по управлению территорией села Дальнее, в последнее время массовых случаев обращения жителей по качеству водоснабжения не было. После промывки системы, которую городской водоканал проводил зимой и весной, поступают локальные жалобы, связанные, как правило, с внутридомовой системой водоснабжения.

Что касается работы газовых котлов, в домах 2-й и 3-й очереди строительства, которые были сданы в 2016 году, гарантийный срок на оборудование закончился. В связи с этим по вопросам работы котлов и дальнейшего обслуживания оборудования жителям рекомендуют обращаться в сервисные центры ООО "Бош Термотехника". В Южно-Сахалинске это магазин "Теплотехника" (пр. Мира, д 2/3, тел. 46-97-42) и ООО "Газлайн" (ул. Амурская, 69, тел. 31-20-45).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia