Сахалинские пограничники предотвратили ущерб государству более чем на 33 млн рублей

Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области ведет борьбу с массовым браконьерством
Изъятие орудий лова пограничниками. Фото: пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по Сахалинской области

Незаконные орудия лова изъяли пограничники в водах Сахалина и выпустили в естественную среду обитания рыб осетровых пород 13 и 14 августа. Ущерб государству от действий браконьеров мог составить более 33 млн рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Пограничного Управления ФСБ России по Сахалинской области.

Пограничным управлением ФСБ России по Сахалинской области принимаются меры по сдерживанию противоправного натиска массового браконьерства. Ежедневные контрольно-проверочные и оперативно-разыскные мероприятия направлены не только на задержание нарушителей правил промысла, но и на профилактику истребления водных биологических ресурсов.

Так, 14 августа 2019 года в центральной части Амурского лимана на траверзе устья реки Амур, при проведении траления незаконных орудий лова, обнаружены 2 дрифтерные сети длинной более 250 метров, из которых извлечено и выпущено в естественную среду обитания более 130 экземпляров рыб осетровых пород (99 экземпляров калуги, 34 экземпляра осетра).

Днем ранее в северной части Амурского лимана в 8 милях м. Петах из воды поднято 11 немаркированных ставных сетей, длинной 550 метров. Из сетей извлечено и выпущено в водную среду 6 экземпляров калуги.

Предотвращенный ущерб государству составил более 33 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia