Южносахалинцев просят проверять информацию о росте тарифов на достоверность

В социальных сетях были распространены сведения о росте тарифов на 50% одного из ЖЭУ

Недостоверные данные об увеличении тарифа на 50% для населения со стороны ООО "ЖЭУ-3" в Южно-Сахалинске недавно распространялись в социальных сетях. В этой связи в администрации города просят горожан проверять информацию на достоверность, так как в одностороннем порядке тариф УК или ТСЖ увеличен быть не может, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Согласно Жилищному кодексу, компании, обслуживающие жилой фонд (управляющие организации или ТСЖ), устанавливают тарифы исключительно на основании решения собственников, принятого на общем собрании. Администрация Южно-Сахалинска не уполномочена регулировать эти тарифы.

Оплата за содержание и ремонт в жилом помещении является итогом договоренности между сторонами договора управления многоквартирным домом — жителями и УК. Управляющая организация не имеет права в одностороннем порядке (не проведя согласование с собственниками жилья) заниматься установлением или изменением тарифов.

В случае возникновения спорных вопросов и нарушения прав граждан необходимо обращаться в компетентные органы за разъяснением. Например, в отдел по работе с управляющими организациями МКУ "Управление мониторинга городского хозяйства" по телефонам: 8 (4242) 300-469 (д.1,2,3,4,5,6,7,8,9).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia