Знай наших! Сахалинка выиграла грант на международном форуме "Евразия Global"

В форуме принимало участие более 800 человек со всей России и из-за рубежа
Ульяна Приходько. Фото: пресс-служба агентства по делам молодежи Сахалинской области

Сахалинка Ульяна Приходько выиграла грант на международном молодёжном образовательном форуме "Евразия Global". Он прошел в Оренбургской области. Участниками форума стали более 300 молодых россиян, а также 500 граждан иностранных государств, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу агентства по делам молодежи Сахалинской области.

Традиционно на федеральных образовательных форумах проходит грантовый конкурс молодежных инициатив Федерального агентства по делам молодежи. Сахалинка уже во второй раз стала его участницей. До этого свою идею Ульяна Приходько представляла на форуме "Восток", однако попытка оказалась не успешной. Островитянка доработала проект и решила вновь выступить на защите. По ее итогу она выиграла 250 тысяч рублей на реализацию своей идеи.

— Мой проект школа "Добрые люди" существует уже более полугода и его основной целью является развитие добровольчества в Сахалинской области. Если простыми словами, то мы каждую неделю собираем волонтеров нашего района и обучаем их. Мы хотим, чтобы наши ребята не отставали от добровольцев других регионов России и были конкурентоспособными. Порой им не хватает компетенций, чтобы отобраться на работу на крупных всероссийских или международных мероприятиях, и мы хотим устранить этот недочет, — поделилась сахалинка.

Денежные средства гранта сахалинка планирует потратить на привлечение опытных экспертов из разных регионов страны.

В этом году островная молодёжь приняла участие в 11 федеральных молодёжных форумах и выиграла гранты на более чем 5 миллионов рублей. В их числе холмчанин Эрнест Суютбеков, южно-сахалинки Валерия Зинина, Ирина Коновалова и Роза Монахова. Некоторые из них уже начали работу над своими проектами.

— Наши ребята отлично показали себя на различных образовательных площадках страны. Они достойно представляют Сахалинскую область. Впервые у нас столько побед за один сезон. Мы в свою очередь поможем ребятам с реализацией проектов уже здесь, — отметил исполняющий обязанности руководителя агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов.

Сахалинцы еще могут представить свои проекты и выиграть грант. Продолжается приём заявок в АИС "Молодежь России" https://myrosmol.ru/ на Всероссийский конкурс молодёжных проектов среди физических лиц. Участниками конкурса могут стать граждане РФ от 14 до 30 лет, которые смогут получить поддержку до миллиона рублей на реализацию своей идеи.

Всероссийский конкурс молодежных проектов для физических лиц проходит по 9 направлениям, каждое из которых включает себя поднаправления. Заявку на конкурс можно подать до 23.59 (по мск) 2.09.2019 года включительно. Подробности можно узнать на официальном сайте.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia