Молодёжный образовательный форум "КорсакоV" завершился на Сахалине

В программу мероприятия также вошло волонтерское сопровождение на 75-летие Победы
Молодёжный образовательный форум "КорсакоV". Фото: пресс-служба агентства по делам молодежи Сахалинской области

Молодёжный образовательный форум "КорсакоV" завершился на Сахалине. Он объединил более 60 участников Корсаковского района, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу агентства по делам молодежи Сахалинской области.

В течении двух дней участники форума слушали лекции, проходили тренинги и мастер-классы. Корсаковцы изучили инструменты влияния и самопрезентации, прошли мастер-классы по ораторскому мастерству, разработали план работы на год и многое другое. Авторами образовательной программы стали тренеры из Самары и Казани, которые специально прилетели на Сахалин.

— Ребята увидели какие инструменты позволяют управлять общением, поняли, как достигать результатов в публичной речи. Научились создавать внешнюю уверенность и поняли, что делать для того, чтобы ощущать ее внутри. У нас было много практики, ребята активно участвовали и надеюсь, все методы помогут им в жизни, — отметил эксперт Руслан Хоменко.

Кроме насыщенный 20-ти часовой программы лекций и мастер-классов ребята прошли подготовку волонтёрского сопровождения мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Форум "КорсакоV" стал первым муниципальным центров по подготовке добровольцев этого события.

— На форуме я постаралась дать огромный заряд мотивации как личной, так и командной, дала методики и техники работы мозгового штурма, взаимодействие с командой. Вместе мы разобрали сферы деятельности, сконцентрировались на важных и реальных проектах, а также построили план работы муниципального центра по подготовке добровольцев к 75-летию Великой Победы, — добавила эксперт Гульфия Мутугуллина. — Такой формат, как ваша форумная кампания "ОстроVa", — это уникальная практика. Когда молодёжь попадает в сферу единомышленников — им не надо доказывать кому-то что-то. Им комфортно рядом и они "на одной волне", а значит, вопрос безопасности отходит на второй план и мозг уже готов делать большее и максимально включатся в процесс обучения.

Молодежные образовательные форумы проходят на Сахалине ежегодно в рамках региональной форумной кампании "Остроvа". В этом году образовательные площадки уже состоялись в Курильске, Охе, Углегорске, Южно-Сахалинске, Поронайске. Они охватили более 700 человек.

— Сегодня форумы — это отличный механизм для того, чтобы помогать молодежи самореализовываться. Здесь мы находим активных ребят со своими идеями, помогаем им их доработать, и в итоге они становятся победителями грантовых конкурсов федерального уровня. Для нас это отличный показатель эффективности таких площадок, — отметил исполняющий обязанности руководителя агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов.

В этом году на Сахалине состоится еще несколько форумов. В плане организаторов посетить Макаров, Смирных, а также еще один визит в областной центр. Кроме этого, состоится региональный форум "Остроvа", который соберет представителей всех районов области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia