Депутаты Южно-Сахалинска планируют повысить выплаты для детей-инвалидов и ветеранов

В Городской Думе начались заключительные заседания профильных комитетов
Депутаты Южно-Сахалинска хотят повысить денежные выплаты для детей-инвалидов и ветеранов. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Заключительные заседания профильных комитетов пятого созыва Городской Думы Южно-Сахалинска стартовали в областном центре во вторник, 20 августа. Народные избранники рассмотрели новые дополнительные меры социальной поддержки для населения и одобрили внесения изменений в ряд нормативно-правовых актов, которые в том числе будут направлены на поощрение муниципальных сотрудников, оперативно отреагировавших на инцидент, произошедший в городской мэрии в июне 2019 года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На постоянном Комитете по социальной политике депутаты одобрили повышение ежемесячных денежных выплат участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, жителям блокадного Ленинграда, участникам трудового фронта, а также доплат к ежемесячному пособию на ребенка семьям, имеющим детей, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца и по инвалидности. Этой же категории детей, обучающихся в школах, к 1 сентября раз в год предлагается выплачивать не полторы, а пять тысяч рублей. Во время заседание депутаты посовещались и решили, что сумма может быть и больше, поэтому было принято решение в дальнейшем вернуться к этому вопросу.

Помимо повышения существующих выплат, депутаты рассмотрели и введение новой дополнительной меры социальной поддержки. Предлагается организовать выплаты для членов садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ, потерявших свое имущество из-за пожара. Деньги будут выделяться ветеранам Великой Отечественной войны, неработающим пенсионерам, достигшим пенсионного возраста (женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет), состоящим на учете в органах социальной защиты гражданам, имеющим несовершеннолетних детей и получающим пособие на ребенка, семьям, имеющим детей-инвалидов, инвалидам I, II групп на приобретение строительных материалов для восстановления дома и хозяйственных построек.

Также на заседании от депутата Владлена Малькова поступило предложение об учреждении кубка памяти в честь президента Сахалинской федерации легкой атлетики Татьяны Быковой. Награду предлагается вручать во время эстафеты по легкой атлетике, ежегодно проводимой Городской Думой и администрацией Южно-Сахалинска.

Комментируя 58-ое, заключительное в этом созыве, заседание комитета по соцполитике, его председатель Татьяна Рудакова рассказал о том, что за пять лет работы комитетом было рассмотрено более 200 вопросов. Практически каждое заседание акцентировало внимание именно на мерах социальной поддержки.

Следом начал работу комитет по Регламенту и местному самоуправлению. На заседании рассмотрели внесение в нормативно-правовой акт изменений, которые должны позволить наградить работников администрации Южно-Сахалинска, быстро отреагировавших на нападение на сотрудника мэрии в июне этого года. Ранее подобных прецедентов в островной столице не было, поэтому и система поощрения работников, предотвративших угрозу жизни, отсутствовала. Также народные избранники предварительно одобрили кандидата на награждение Почетным знаком "За заслуги перед городом" второй степени. Им стала учитель физики в школе №5 Дина Корюкина, отдавшая обучению детей 53 года своей жизни.

— За все время работы комитета прошло около 400 заседаний. За пять лет за заслуги перед Южно-Сахалинском мы наградили 1800 человек, в том числе почетными знаками, грамотами и благодарственными письмами, — прокомментировал председатель постоянного Комитета по Регламенту и местному самоуправлению Олег Логачев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia