На ночь глядя: Джордж Мартин спасает финал "Песни Льда и Пламени", а фермеры — Huawei

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

США продлили на 90 дней лицензию китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, которая позволяет ему закупать оборудование у американских компаний. А Джордж Мартин рассказал о работе над финалом "Песни Льда и Пламени" (18+). Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

Трамп выложил в Twitter коллаж с небоскребом Trump Tower в Гренландии

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter в шутку пообещал не строить в Гренландии небоскреб Trump Tower и выложил соответствующий фотоколлаж. "Я обещаю не делать этого в Гренландии", — написал Трамп и сопроводил запись фотоколлажем, на котором посреди одноэтажных домиков на фоне гренландского пейзажа возвышается небоскреб с надписью "Trump".

Судья в прыжке спас велогонщиков от массового завала

Судья чемпионата Франции по велоспорту на треке спас участников заезда от массового завала. Видео в понедельник, 19 августа, публикует "Чемпионат.com". Двое гонщиков столкнулись и упали на краю трассы. Судья оперативно отреагировал на случившееся, выбежал на трек и успел оттащить велосипед одного из них с траектории движения других спортсменов.

Финал "Игры престолов" не повлияет на книги Джорджа Р. Р. Мартина

"Не стоит нам об этом говорить", — ответил Джордж Р. Р. Мартин на вопрос о негативной реакции на восьмой сезон "Игры престолов" (18+). Писатель, тем не менее, признался, что финал сериала не скажется на концовке цикла "Песнь Льда и Пламени", и рассказал, как проект HBO повлиял на его работу над книгами. "Это совсем ничего не изменило, — говорит Мартин. — Всем угодить нельзя, так что в первую очередь надо угодить себе". "Некоторые из них верны, некоторые — нет, — добавил писатель по поводу фанатских теорий, связанных с Вестеросом. — Они узнают, когда я все закончу".

Британская армия разворачивает Русский фронт возле Портон-Дауна

В Британии произошло важное событие — там создан новый армейский дивизион. Впервые за последние десятилетия число таких подразделений в британских Вооруженных силах увеличилось. Теперь их будет три. Правда, новый дивизион назван почему-то Шестым.

Американские фермеры спасли Huawei от санкций США

США продлили на 90 дней лицензию китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, которая позволяет ему закупать оборудование у американских компаний. О таком решении объявил министр торговли США Уилбур Росс, передает Reuters. Он объяснил новую отсрочку необходимостью дать больше времени американским компаниям для перехода на другое оборудование. По словам Росса, особенно сложно перестроиться операторам, которые обслуживают сети в сельской местности. "Мы даем им еще немного времени, чтобы они успели уйти от Huawei", — пояснил министр.

"Скоро грибок заведется": украинцы высмеяли "мост Кличко" из-за мух

Украинские пользователи Сети высмеяли стеклянный пешеходный мост в Киеве, названный "мостом Кличко" в честь столичного мэра Виталия Кличко, из-за видеозаписи с мухами, поселившимися во стеклянных вставках сооружения. "Будете смеяться, но внутри стекла на "мосту Кличко" завелись мухи", — написал автор ролика.

Юную россиянку засосало в бассейн на иностранном курорте

Девочку из России засосало в трубу бассейна на турецком курорте. Об этом сообщает "Фонтанка". По словам матери пострадавшей, инцидент произошел 18 августа. "Первым ребенка под водой увидел папа, когда нырнул. Он пытался ее вытащить, но руку засосало в трубу насоса очень сильно. Он стал звать на помощь, подключились другие гости", — рассказала она.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia