Ремонтом дорог в 25 микрорайоне Южно-Сахалинска занялся новый подрядчик

Работы планируется завершить раньше сентября 2020 года, предстоит отремонтировать порядка 9 участков дорог
Начало работ. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Новый подрядчик приступил к ремонту дорог в 25-м микрорайоне Южно-Сахалинска. Специалисты и техника организации, ставшей победителем конкурса на определение подрядчика по завершению работ в 25-м микрорайоне, уже вышли на объект, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Как отметили в МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства", с учетом социальной значимости этих дорог с подрядчиком достигнута договоренность, чтобы строители приступили к работам до подписания контракта. Это произойдет в ближайшие дни. Всю предстоящую неделю усилия дорожников будут сосредоточены на улице Анивской.

Уже идут работы по установке дорожных бордюров. Затем при условии устойчивой погоды начнутся работы по отсыпке дорожной одежды (скальный грунт и щебень). На следующей неделе будут охвачены остальные улицы, выставлены дополнительные бригады.

1 / 2

В 25-м микрорайоне предстоит отремонтировать улицу Тихую и улицу Анивскую от улицы Киевской до улицы Моторной, улицу Томскую от улицы Тихой до улицы Южно-Сахалинской, а также улицу Киевскую, улицу Клубную, улицу Телеграфную, улицу Моторную, улицу Деповскую и улицу Кузнечную от улицы Тихой до улицы Анивской. Согласно муниципальному контракту срок окончания работ — до 1 сентября 2020 года, однако перед подрядчиком стоит задача завершить работы раньше.

Начало работ

Начало работ. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В этом году подрядная организация должна выполнить максимально возможный по погодным условиям объем работ. Как сообщили в управлении дорожного хозяйства и благоустройства, ресурсы и финансовые возможности для выполнения работ у нового подрядчика имеются, понимание важности и необходимости выполнить максимальный объем работ тоже.

Напомним, ранее по этому объекту был расторгнут муниципальный контракт с компанией "Северспецстрой".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia