Спортсмены Сахалина вошли в ТОП-10 лучших команд Всероссийской спартакиады пенсионеров

Люди старшего поколения россиян из 76 регионов страны и зарубежья состязались в Уфе в шести спортивных дисциплинах
Сборная Сахалинской области. Фото: участники спартакиады

Спортсмены Сахалинской области в Спартакиаде пенсионеров Российской Федерации стали десятыми в командном зачете среди представителей 76 регионов страны и зарубежных участников. Спортивный фестиваль людей старшего поколения россиян прошел в Республике Башкортостан и успех сахалинцев безусловен – конкуренция была сильной, так как в составах команд из других республик, краев и областей РФ были экс-чемпионы мира и Европы, СССР и РСФСР.

Команда Сахалинской области была сформирована из победителей регионального этапа Спартакиады, в которой в начале лета этого года приняли участие более 100 спортсменов старшего поколения из 16 муниципальных образований островного края, сообщили ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной Думы.

Председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин тогда отметил, чтона старт вышли "старые друзья — детские тренеры, наставники, те, с кем мы начинали возрождать турниры дворовых команд "Золотая Шайба" и "Кожаный мяч", тех, без кого был бы невозможен наш проект "Спорт против подворотни".

Андрей Хапочкин

Андрей Хапочкин. Фото: пресс-служба Сахалинской области Думы

По результатам соревнований в шести видах спорта — легкая атлетика, пулевая стрельба, настольный теннис, шахматы, плавание, дартс, была сформирована сборная команда Сахалинской области, которая и приняла участие в стартах финала VI Всероссийской спартакиады пенсионеров 25-27 августа в Уфе. На нее, по сообщению пресс-службы Союза пенсионеров России приехали более 700 участников из 76 регионов страны.

Стоит напомнить, сообщила пресс-служба парламента островного края, что только в Сахалинской области сегодня проживают более 160 тысяч пенсионеров, специально для людей этой возрастной в островном регионе действуют многочисленные меры социальной поддержки, так с 1 июня дополнительные ежеквартальные региональные доплаты к пенсии стали получать более 14 тысяч проживающих на острове неработающих пенсионеров, имеющих "северный" стаж от 35 до 40 календарных лет. "Приняты и разрабатываются дополнительные меры, направленные и на поддержку здорового образа жизни", – рассказали в пресс-службе облдумы и подчеркнули, что региональные власти поддержали сборную команду островных пенсионеров для ее участия на всероссийских соревнованиях.

В программе финала Всероссийской спартакиады шесть видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы и дартс. Традиционно в рамках мероприятия в тестовом режиме состоится сдача нормативов ГТО для 9, 10, и 11 ступеней комплекса. Во всех них приняли участие представители сборной команды Сахалинской области и место в ТОП-10 спартакиады в командном зачете является достойным результатом.

Кроме того, во время спартакиады было организовано тестирование, позволяющее определить, как физкультура и спорт влияют на возможность сохранить в старшем возрасте когнитивные функции и память. Также приглашенные специалисты определяли биологический возраст "серебряных" спортсменов, сообщила пресс-служба Союза пенсионеров России.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia