ВТБ Факторинг обеспечил прирост всего факторингового рынка Дальнего Востока

Общее количество оплаченных поставок выросло вдвое, до 1900 штук
Российские рубли. Фото: pixabay.com

По итогам первого полугодия 2019 года ВТБ Факторинг профинансировал компании ДФО на общую сумму 6,9 млрд рублей, что на 77% больше показателя за 2018 год. Общее количество оплаченных поставок выросло вдвое, до 1900 штук. За счет этих результатов вырос весь факторинговый рынок Дальнего Востока, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ВТБ на Дальнем Востоке.

Наибольшая доля сделок пришлась на безрегрессный факторинг, при котором риски неплатежа со стороны контрагентов полностью закрываются факторинговой компанией.

"ВТБ Факторинг является лидером и основным драйвером рынка факторинга на Дальнем Востоке с долей 86% по портфелю уступленных денежных требований. За прошедший год именно благодаря нашей компании суммарный портфель регионального рынка факторинга в ДФО вырос более чем на 2 млрд рублей. Наша стратегическая задача заключается не только в привлечении новых клиентов, но и в том, чтобы сделать продукты и сервисы для них максимально эффективными", — комментирует результаты полугодия Ксения Качкина, управляющий директор ВТБ Факторинг в регионе Дальний Восток.

Справка

Факторинг – комплекс услуг для компаний, которые реализуют или закупают продукцию или услуги с отсрочкой платежа. Инструмент включает финансирование, покрытие рисков, а также услуги по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью.

ВТБ Факторинг оказывает весь спектр услуг в рамках финансирования коммерческой задолженности компаний через собственные представительства в 15 регионах страны и сеть отделений банка ВТБ. Представительство ВТБ Факторинг на Дальнем Востоке находится в Хабаровске.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia