На ночь глядя: отток средств населения у половины банков в России

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

С дефицитом привлеченных у населения средств за последний год столкнулись 53% российских банков. Американский лидер Дональд Трамп отдал распоряжение о проведении пересмотра военной помощи Украине со стороны США. Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

Экс-партнер Трампа собирал для ЦРУ информацию о российских системах ПРО

Бывший деловой партнер президента США Феликс Сэтер сотрудничал с американскими спецслужбами: в частности, предоставил им информацию о российских системах противоракетной обороны, проникнув на закрытый военный объект

Эксперты зафиксировали отток средств населения у половины банков в России

С дефицитом привлеченных у населения средств за последний год столкнулись 53% российских банков, подсчитали в "Эксперт РА". Впервые за 5 лет их доля превысила половину. Уход средств в крупные банки повышает риск отзывов лицензий.

Трамп распорядился пересмотреть военную помощь Украине

Американский лидер Дональд Трамп отдал распоряжение о проведении пересмотра военной помощи Украине со стороны США, сообщило Politico. По словам источника издания в Белом доме, Трамп хочет убедиться, что 250 млн долларов, которые США выделили Украине в 2019 финансовом году в качестве военной помощи, используются наилучшим образом с точки зрения интересов Соединенных Штатов, передает ТАСС.

Олег Сенцов, осуждённый в России за терроризм, переведён из колонии в городе Лабытнанги в московскую Бутырскую тюрьму

Украинский режиссёр Олег Сенцов, осуждённый в России за терроризм, переведён из колонии в городе Лабытнанги в московскую Бутырскую тюрьму. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник. Как сказал собеседник агентства, Сенцов доставлен в Москву в рамках проходящего процесса обмена. О том, что вчера Сенцова вывезли из колонии, сообщает и издание Baza со ссылкой на источник. Адвокат украинского режиссёра Дмитрий Динзе пока не комментировал эту информацию.

СМИ опубликовали предсмертную переписку убитой депутатом жены

За несколько минут до смерти убитая челябинским депутатом Азатом Зариповым жена общалась с другом из Новосибирска. Переписку опубликовал портал 74.ru. Примерно в шесть утра Елена Зарипова написала знакомому Антону, что муж вернулся после пьянки с друзьями, но домой не идет — сидит за рулем пьяный и с оружием.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia