Сахалинцы успешно выступили на Спартакиаде пенсионеров России

В конкурентах у островной команды были коллективы из 76 регионов страны
Сахалинцы успешно выступили на Спартакиаде пенсионеров России. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

VI летняя Спартакиада пенсионеров России состоялась в столице Башкирии, проходившая С 24 по 27 августа. На нее приехали опытнейшие спортсмены с разных уголков страны. При таком высоком уровне конкуренции островная команда заняла десятое место в командном зачете, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Много впечатлений и переживаний осталось позади у сахалинской команды. В конкурентах у нее были коллективы из 76 регионов страны, а также семь зарубежных сборных. В такой борьбе островитянам удалось войти в десятку сильнейших регионов. По Дальневосточному федеральному округу сахалинцы уступили только Амурской области, которая заняла на Спартакиаде восьмое место.

— Дальнейших планов у нас очень много. В Южно-Сахалинске в скором времени откроется полноценный культурно-досуговый центр для людей старшего поколения. Там будет и культурно-развлекательная программа, и оздоровительная, ну и, конечно, про спорт мы тоже никогда не забываем, — заключила председатель регионального общества отделения Союза пенсионеров России Лира Денисова.

1 / 2

В прошлом году в Новосибирске на пятой Спартакиаде пенсионеров сахалинцы стали пятнадцатыми. Год спустя получилось войти в десятку. Спортсмены улучшили свои результаты в плавании, шахматах и кроссе. Островная команда могла показать и более высокий результат. Перед самым началом эстафеты организаторы добавили новый этап, из-за чего пришлось перестраивать всю работу на дистанции. Ну а в целом, легкоатлеты проявили себя в Уфе замечательно.

— Володя Бедак очень здорово выступил, финишировал пятнадцатым из ста пятидесяти участников. Также отличный результат показала Галина Ковалева из Корсакова. Они свои личные рекорды улучшили более чем на двадцать секунд. Я считаю, что это большой прогресс, — рассказал об успехах своих подопечных старший тренер команды Владимир Забелин.

Уставшие, но довольные собой и поездкой, спортсмены паковали багаж в автобус. Они не привыкли сидеть на одном месте и даже на пенсии всегда готовы выйти на старт, чтобы достойно представить свой регион.

Представители сборной — участники проекта "Сахалинское долголетие", направленного на укрепление здоровья старшего поколения. С апреля этого года у пенсионеров появилась возможность бесплатно заниматься физкультурой и спортом с квалифицированными инструкторами. Занятия ведутся на 58 спортивных объектах области. На сегодняшний день проект охватил более 1000 пожилых людей, с каждым месяцем количество участников растёт.

Следующая, уже седьмая по счету, спартакиада пенсионеров пройдет через год в Белгородской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia