На ночь глядя: Роскосмос хочет делать "царь-двигатели", а Швеция хочет больше налогов

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

Власти Швеции планируют ввести в стране новый налог для банков, чтобы увеличить оборонный бюджет страны в связи с ростом напряженности в отношениях с Россией, НПО "Энергомаш", входящее в госкорпорацию "Роскосмос", объявило о запуске серийного производства самых мощных в мире жидкостных ракетных двигателей РД-171МВ. Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

Президент Германии извинился перед поляками

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попросил прощения у поляков за действия нацистов в Польше во время Второй мировой войны, сообщает телеканал NDTV. Об этом глава государства заявил во время церемонии в польском Велюне в память о 80-летии с начала Второй мировой войны. Политик сказал, что "склоняет голову перед жертвами нападения на Велюнь". Он отметил, что нацисты совершили преступления против человечности в Польше.

"Роскосмос" начнет делать "царь-двигатели"

НПО "Энергомаш", входящее в госкорпорацию "Роскосмос", объявило о запуске серийного производства самых мощных в мире жидкостных ракетных двигателей РД-171МВ. Документ опубликован на сайте госзакупок. "Закупка сортового проката литейных сталей и сплавов РД-171. Товар предназначен для использования заказчиком в основном производстве для комплектации РД-171МВ в рамках опытно-конструкторской работы "Феникс"", — говорится в техническом задании. На производство планируют потратить порядка 19,5 миллиона рублей.

Швеция захотела ввести новый налог из-за России

Власти Швеции планируют ввести в стране новый налог для банков, чтобы увеличить оборонный бюджет страны в связи с ростом напряженности в отношениях с Россией. Об этом пишет Bloomberg. Глава Минобороны Швеции Магдалена Андерссон заявила, что считает новые налоги справедливым решением. Она пояснила, что во время финансовых кризисов банкам может понадобиться помощь из федерального бюджета. В связи с этим совершенно логично, что кредитные учреждения должны платить больше налогов.

В России призывникам разрешили добровольно отказываться от отсрочки от службы в армии

В России вступили в силу изменения в правила призыва в армию. Теперь призывники могут добровольно отказываться от отсрочки от службы в армии. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Чтобы добровольно отказаться от отсрочки или освобождения от службы, призывник должен подать заявление в военкомат.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia